ФОТОГАЛЕРЕЯ


Акция "Папа-гид" на Кировском мостовом переходе

Неделя труда и профориентации «7 шагов к профессии» стартовала 10 октября в Самаре на  мостовом переходе «Кировский» - строительном объекте ЗАО «Волгоспецстрой».  Компания уже третий год является Генеральным партнером проекта министерства образования и науки Самарской области «Открытый урок», а потому сотрудники  акционерного общества одними из первых  поддержали идею проведения Недели и откликнулись на предложение  поучаствовать в акции «Папа-гид». Многие ребята впервые попали на работу своих родителей.

Если верить социологам, то каждый десятый россиянин – продолжатель профессиональной династии.  При этом  каждый пятый в нашей стране хочет,  чтобы его дети выбрали такую же профессию, что и он. Не исключено, что  кто-то из тех  школьников, кого родители накануне привели к себе на работу, станут строителями.

Как рассказал  Иван Леонтьев, заместитель генерального директора ЗАО «Волгоспецстрой», на строительстве мостов трудятся специалисты десятков профессий: тут и инженеры и экономисты, водители,  крановщики,  сварщики, и даже капитаны речных судов. Всем найдется дело, когда возводится такой уникальный строительный объект, как вантовый мост.

Сегодня в компании работают порядка 950 человек, но стабильные контракты и расширение сферы  деятельности позволяют набирать новых сотрудников. Высокая заработная плата и дополнительный социальный пакет способствуют привлечению опытных и закреплению молодых специалистов в компании. Взаимодействие с ВУЗами, в частности, с Самарским Государственным университетом путей сообщения, Самарским Государственным архитектурно-строительным университетом, Самарским Государственным техническим университетом позволяет брать на практику лучших студентов уже на 4 курсе. Один из таких «воспитанников» за 7 лет вырос до уровня заместителя генерального директора.

Подобные экскурсии, по мнению начальника отдела Центра планирования профессиональной карьеры Татьяны Четвериковой, будут полезны не только непосредственным участникам, но и в целом системе образования, которой для ведения эффективной профориентационной работы  нужна помощь и общественности, и бизнеса.