ФОТОГАЛЕРЕЯ


Парад детских войск «Бравые солдаты с песнею идут!»

3 мая в городе Нефтегорске прошел парад детских войск «Бравые солдаты с песнею идут». Мероприятие, проводимое с 2005 года, стало своеобразной визитной карточкой Юго-Восточного образовательного округа.

В мероприятии приняли участие 16 отрядов общеобразовательных школ и военно-патриотических клубов из муниципальных районов Алексеевский, Борский, Исаклинский, Камышлинский, Кинель-Черкасский, Нефтегорский, Приволжский, г.о.Кинель, г.о. Чапаевск.

Гостей и участников приветствовали Глава муниципального района Нефтегорский Владимир Корнев и депутат Самарской Губернской Думы 5 созыва Александр Живайкин.

Принимал парад начальник отдела военного комиссариата Самарской области по м.р. Нефтегорский и м.р Алексеевский Олег Чупахин. В программу выступления входило выполнение строевых упражнений, перестроение отряда, исполнение строевой песни. Очень впечатлили «бравые» ребята почетных гостей мероприятия, ветеранов Великой Отечественной войны, исполнением строевых песен. Над площадью гремели и разливались слова песен «Служить России суждено тебе и мне…» «Маруся, чего ж ты слезы льешь?», «В путь, в путь, в путь, но для тебя, родная…» и многих других.

После завершения демонстрации выправки каждому полагалась солдатская каша, приготовленная в настоящей походной кухне.

Во время подведения итогов, участникам парада демонстрировался фильм «Кадетство», далее ребята с энтузиазмом выступили в концертной программе, исполнив патриотические песни.

В результате «строевых» состязаний определились лучшие в различных номинациях и группах. Руководитель Юго-Восточного управления Елена Баландина наградила победителей и призеров дипломами министерства образования и науки Самарской области и кубки «Лавровая ветвь». Командующий парадом Олег Чупахин вручил всем отрядам вымпелы с логотипом «Бравые солдаты с песнею идут».