ФОТОГАЛЕРЕЯ


Паралимпийская чемпионка Николь Родомакина встретилась с учащимися специальных коррекционных образовательных учреждений Самарской области

1 октября 2012 года в Областном детско-юношеском центре развития физической культуры и спорта состоялась встреча паралимпийской чемпионки Лондона 2012 г. Николь Родомакиной с учащимися специальных коррекционных образовательных учреждений Самарской области. Кроме «Золотой Николь», в мероприятии приняли участие серебряный призер сурдолимпийских игр 2009 г. и чемпион Европы среди инвалидов по слуху 2011 года Роман Мафтеуца, победитель сурдочемпионата Европы Евгений Прохоров, а также их спортивные наставники.

«Преодолев себя, ты пример для многих!» - такой девиз стал главной темой встречи. Юные чемпионы рассказали свои истории успеха: о том, с чего начинали,  о препятствиях на пути к пьедесталу почета и о том, как сладок вкус победы, ради которого стоит преодолеть все свои переживания.

В завершение встречи Николь сказала ребятам: «Когда я начинала тренироваться в секции, я занималась с обычными детьми и чувствовала стеснение. Но на первых же соревнованиях я познакомилась с другими спортсменами с ограниченными возможностями здоровья. Мы очень сдружились, и я поняла, что мне незачем робеть. Сегодня Паралимпийские игры – это очень престижное событие для всего мира спорта. Даже в Лондоне говорили, что они более зрелищные, чем Олимпийские игры. Так что не нужно бояться из-за своих ограничений. Весь мир перед вами открыт».