ФОТОГАЛЕРЕЯ


Студенты ПГСГА представили воспитанникам Чапаевской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья спектакль в рамках проекта "Солнечные Люди"

Поделись улыбкою своей!

В рамках социокультурного проекта министерства образования и науки Самарской области и областного Центра профессионального образования «Солнечные Люди» состоялась презентация спектакля для воспитанников Чапаевской (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы дарим детям всего лишь каплю добра и радости. Но эта капля превращается в их глазах в целый фонтан счастья!" - так говорит о только что завершившемся выступлении студенческого мини-театра его актриса, второкурсница факультета специального образования ПГСГА Мария Цуканова. Организационную поддержку в реализации программы оказывает «Альянс Франсез». Особенность таких спектаклей состоит в том, что они построены на импровизации. Есть, разумеется, общая канва, стержень, но жесткого сценария нет. Работать в таком жанре ребятам помогает творческий дуэт «Комиксы» - Игорь Аляксин (руководитель программы «Доктор Солнце») и Андрей Бершов. Маленькие зрители включились в игру мгновенно: смеялись, радовались – в этом и состоит главная цель такого представления. Специально для постановки этого спектакля из Франции приехала Мари-Элизабет Корне, которая уже 20 лет занимается больничной клоунадой. В рамках проекта «Солнечные Люди» она с удовольствием передает свой опыт и знания самарским студентам.