10 интересных фактов о родах

• Во время, высчитанное, гинекологом рожает одна из 20 девушек. Множество деток появляется спустя четыре дня после назначенной даты.
• Роды стартуют со схваток, частота увеличивается со временем. Воды отступают перед потугами. Некоторые роды стартуют с прорыва пузыря.
• Начало родов с раскрытия матки. При расширении на 4 см, наступает стадия родов. Если роженица рожает первенца, то этап длиться до полусуток. Следующая стадия начинается с полного открытия, потугами и оканчивается рождением. Затем наступает последняя стадия - рождение плаценты.
• . С крошкой, который рождается случаются уникальные вещи. Черепные кости шевелятся, чтобы легко возможно было протиснуться между тазовыми костями. В выходе малышу способствует пуповина, забирая часть крови, делая ребенка меньше, чем станет после рождения.
• Чтобы определить, необходимость отправиться в больницу, используем правило 4/1/1. На первоначальной стадии схватки непоследовательны, пауза между ними до 15 минут, потом меньше. Когда расстояние станет четыре минуты, а сама схватка будет одну минуту, в течение часа, тогда пора в родильный дом. Если в начале схваток, женщина дома, то можно не нервничая принять ванну, одеться, отдохнуть. Роды, начинающиеся дома, снижают вероятность вмешательства в процесс, а также кесарева сечения.
• Некоторых рожениц беспокоит, что в родах могут опорожнить кишечник. Это в период потуг, акушеры не обращают внимания. А вот волнения женщин, усложняют и мешают родовому процессу, не выкладывается, делают неправильно.
• Боль в родах – это состояние, к которому организм готов. С каждой роженицей вопрос обезболивания рассматривается отдельно. Иногда на первой стадии обезболивание замедляет процесс, а в других случаях, наоборот надо дать передохнуть, измученной женщине от схваток.
• Самое страшное, как считают девушки – это выдавить ребенка. Но потом выясняется, что потуги — это облегчение после схваток.
• На мнение женщин о родах влияет несколько факторов: как относится персонал, как помогают и осведомленность женщины о процессе. От этого зависит, как останется в памяти этот опыт роженица.
• Эпизиотомия – разрезание материалов промежности на потугах – процесс, распространённый, и выполняется постоянно, даже без согласования. Женщина даже не чувствует время разреза, узнает после рождения малыша, когда появляется врач с нитками и иголками. Пройдите регистрацию на сайте Play 2 x play2xbox.com или актуальном зеркале, войдите в свой личный кабинет и только потом Вы сможете попробовать играть на реальные деньги.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...