3 идеи бизнеса

Бизнес на переработке и реализации сапропеля

Сапропель – это один из самых ценных природных продуктов, образуемых на дне озер. По сути он представляет собой донные отложения, образовавшиеся без доступа кислорода. Использование сапропеля очень широко, поэтому его добыча и переработка могут рассматриваться в качестве интересной идеи для малого бизнеса.

Основа идеи – добыча, переработка и продажа сапропеля. Для его реализации потребуется близость к водоему. Из него изготавливаются органические удобрения, используемые для выращивания рассады, комнатных цветов, огородных растений, кормовые добавки, зеленые корма и даже строительные материалы. Озеро, где осуществляется добыча сапропеля, должно быть не очень глубоким и достаточно старым.

Начальные затраты на открытие этого бизнеса составят примерно 120-150 тысяч рублей. При производительности в 3-8 кубических метров сапропеля в смену окупаемость бизнеса составляет около полугода.

При недостатке стартового капитала можно обойтись силами 2-4 человек и использовать оборудование сельского хозяйства либо перерабатывающей промышленности. Разработать и изготовить оборудование для добычи сапропеля можно и самостоятельно, все, что для этого потребуется – навыки сварщика.

Основная часть затрат потребуется на составление бизнес-плана, получение необходимых разрешений у местных властей на земельный отвод и отраслевое водопользование. Нередко эта статья расхода становится самой существенной для начинающего предпринимателя. Кроме того, нужно быть готовым к множеству бюрократических проволочек, волоките и потере огромного количества времени. Если есть средства, но нет времени – лучше обращаться к профессионалам, которые специализируются на оформлении всех необходимых разрешений.

Оборудование для подъема сапропеля со дна озера, как уже говорилось выше, можно сделать самостоятельно. Подходящие для этого чертежи и эскизы можно найти либо в специализированной литературе, либо в интернете. Затраты на изготовление оборудования, как правило, невелики.

Около 25-35 тысяч рублей потребуется на приобретение оборудования, используемого для переработки сапропеля в конечный продукт. При покупке нового оборудования иностранных производителей эти затраты могут быть существенно выше. Комплект оборудования для расфасовки и упаковки конечной продукции обойдется еще в 15-20 тысяч рублей. На начальных этапах развития бизнеса можно обойтись и без него, осуществляя расфасовку старыми «дедовскими» способами без особенных на это затрат.

Увлечение, ставшее бизнесом. Как открыть шахматный клуб

Одним из самых перспективных направлений в бизнесе являются те виды деятельности, которые ориентированы на увлечения людей. Причем ни для кого не секрет, что время от времени человеческие интересы меняются. И довольно часто в моду возвращаются забавы, которые были популярны много лет назад. Одним из ярких примеров подобного вновь набравшего популярность времяпрепровождения являются шахматы. Эта древняя игра вновь обретает своих поклонников среди самых разных людей. И это вполне объяснимо, так как шахматы являются высокоинтеллектуальной игрой, которая развивает внимание, память, аналитические способности человека, т.е. все те качества, которые просто необходимы современному человеку, если он хочет добиться определенных успехов в жизни.

Но, несмотря на такую популярность этой игры, в большинстве городов ощущается дефицит мест, где могут собраться любители посидеть за шахматной доской. Поэтому идея об открытии шахматного клуба, где могут собираться любители не только для игры, но и для человеческого общения, является актуальной и сулящей неплохой доход.

Самое главное в организации собственного шахматного клуба — найти подходящее помещение. Главное требование для него — это достаточный простор, чтоб посетители не испытывали дискомфорт от тесноты. Наиболее оптимальным является помещение, где свободно можно разместить сорок шахматных досок, соответственно, одновременно играть смогут восемьдесят человек, также не стоит забывать о месте для зрителей. Идеальным вариантом будет помещение, разделенное на две части, в одном из которых собираются желающие и играют друг с другом, выбирая себе партнера. Во втором же зале можно проводить различные турниры и соревнования, а также, к примеру, сеансы одновременной игры.

Кстати, содействие в аренде помещения могут оказать органы местной власти, если представить им интересную программу социальной направленности. Сам клуб лучше всего зарегистрировать как общественную организацию, что, во-первых, позволит проще разговаривать с представителями органов власти, а во-вторых, даст значительные налоговые послабления.

После того как организационно-правовая форма клуба определена, и подобрано хорошее помещение, необходимо приобрести специальные шахматные столы, укомплектованные фигурами и специальными часами. Необходимо позаботиться и об оформлении клуба, которое должно соответствовать шахматной тематике, например, можно подобрать обои в тематическом стиле, украсить стены портретами известных гроссмейстеров.

Лучше всего, чтобы клуб работал каждый день, а вход в него был свободный для всех желающих. Доход же клубу должны приносить занятия с новичками, а также дополнительные услуги, например, продажа специализированной литературы, шахмат и т.д. Определенную прибыль могут принести и шахматные турниры, к их проведению также можно привлечь городскую администрацию и коммерческие организации в качестве спонсоров.

Но одним из главных залогов успешности существования шахматного клуба является увлеченность этой игрой самого владельца. Он должен хорошо разбираться в игре, знать её историю и уметь заинтересовать ею других людей.

Услуги кредитного брокера, или как войти в финансовый сектор

Не секрет, что финансовый сектор рынка остается одним из самых высокоприбыльных и доходных, но войти в него достаточно сложно. Тем не менее, в этой области существует немало интересных и вполне реализуемых идей. Одной из них являются услуги кредитного брокера. По статистике, такая работа относится к одним из самых успешных направлений малого бизнеса.

Кредитный брокер – это участник финансового рынка. Его основная роль выполнять посреднические услуги между заемщиком и кредитором в процессе осуществления операции кредитования. Проще говоря, кредитный брокер предоставляет населению востребованные услуги, заключающиеся в помощи в получении заемных средств.

Кредитный брокер не должен являться сотрудником банка, так как работает он на стороне своего клиента. Не секрет, что многие банки и другие кредитные организации вольно или невольно вводят потенциального заемщика в заблуждение, не предоставляя полную информацию о различных комиссиях и процентах. В результате, заемщик вынужден значительно переплачивать по кредиту.

Еще один фактор востребованности услуг брокера – агрессивная реклама банков, призывающих население пользоваться банковскими продуктами. К таким видам рекламы относятся и банковские точки в магазинах, где можно моментально оформить заем, и выпуск кредитных карточек к зарплатным. В силу того что затраты на подобную рекламу достаточно велики, все издержки банки включают в стоимость рекламируемых продуктов, значительно удорожая их. Именно кредитный брокер и выступает на стороне заемщика, помогая последнему выбрать оптимальный продукт.

Для работы в этой сфере потребуются специальные знания в финансовой области, а также база данных кредитных программ по всем банковским учреждениям вашего региона. Обязательно нужно разобраться в особенностях различных видов кредитования: автокредитах, ипотеке, под залог недвижимости или поручительство и т. д. Собрать подобную базу данных не сложно – достаточно посетить банки, а также найти информацию в интернете.

На начальных этапах развития бизнеса можно использовать его в качестве небольшой подработки. По мере накопления опыта и расширения клиентской базы эта идея способна стать началом вашего собственного дела. Затраты в этом виде бизнеса невелики – потребуется арендовать офисное помещение, желательно в районе с высокой проходимостью. Помимо основных услуг, можно предоставлять вашим потенциальным клиентам консультации. Лучшее коламбус казино - высокий шанс на выигрыш.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...