5 полезных эфирных масел для красоты и здоровья с моментальным эффектом

В природе существует множество масел, которые используются как в косметологии, так и в медицине. Среди разнообразия эфирных эликсиров можно выделить 5 основных, которые приносят моментальный результат.



Мята. Мятный запах эфирного масла используют для освежения дыхания, а также для уменьшения тошноты и других проблем, связанных с пищеварительным трактом. Мята снимает боли в суставах при артрите, растяжениях, травмах. При рините или заложенном носе полезно использовать ароматические или ингаляционные ванночки. Кроме внешнего применения, эфирное масло мяты можете добавлять к чаю. Таким способом можно получить витаминизированный напиток, способный избавить от головной и менструальной боли.



Чайное дерево. Это масло обладает огромным диапазоном действий. Его используют для заживления, обеззараживания ран, ожогов. Кроме того, ежедневное втирание масла в кожные покровы способствует излечению от экземы, герпеса, бородавок, легкой формы псориаза. Его можно использовать даже для новорожденных, в качестве профилактики опрелостей. Аромат чайного дерева сможет даже продезинфицировать воздух.



Розмарин. Это масло пользуется популярностью как в косметологии, так и в медицине. Оно снимает воспаления, поддерживает иммунитет, снимает боль. Также розмарин обладает антисептическими свойствами, поэтому его можно использовать при простуде и гриппе. А если добавлять сушеный молотый розмарин в пищу, то в скором времени улучшиться пищеварение и микрофлора желудка.



Кардамон. Целебные свойства этого растения определены еще более 3000 лет назад в Индии. Пряный аромат не только подарит бодрость и снимет усталость, но и устранит сексуальные расстройства женщин и мужчин. Издревле считается, что кардамон – это сильный афродизиак. Поэтому его зачастую используют для лечения импотенции и фригидности. Кроме этого, с помощью этого эфирного масла можно избавиться от депрессии, вялости, сонливости, апатии, головных болей.



Мелисса. Издавна это масло использовалось от кожных воспалений и дезинфекции ран. Косметическое масло хорошо тонизирует кожу, поэтому оно идеально подходит для ухода за кожей. Мелисса хорошо снимает усталость и головную боль. Чтобы избавиться от недуга достаточно наполнить ванну водой и добавить это масло. Также можно нанести его на виски. Очень скоро боль уйдет. Ко всему прочему, масло помогает быстрее заснуть и избавиться от бессонницы. Для этого необходимо наполнить комнату ароматом.



Благодаря данным эфирным маслам можно восстановить пищеварительную систему, снять боль, улучшить сон и многое другое. Эти масла считаются природным эликсиром с моментальным действием. Лучшее казино vulcan delux - высокий шанс на выигрышь.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...