Audi A3 Sportback против Mercedes-Benz A-class: Истинные арийцы

На протяжении долгих лет Audi A3 безраздельно властвовал в премиальной части гольф-сегмента с передним приводом. Но с появлением на рынке нового поколения Mercedes-Benz А-класса интрига вновь возродилась. И теперь уже выбор не является столь очевидным. Давайте вместе разберёмся в преимуществах и недостатках двух ярых противников.
На вкус и цвет...


Говорить о том, что Audi и Mercedes выпускает красивые автомобили, нет никакого смысла. Это можно принять как данность. Но вот хорош каждый из них по-своему. Audi старается придерживаться более строгих, классических внешних форм.

Характерной чертой по-прежнему является трапециевидная радиаторная решетка с закругленными углами — фирменная фишка Audi последних лет. И только сейчас на А3 появилась эффектная диодная оптика с причудливой формы LED-ресничками, как у старших собратьев. Но даже несмотря на это угадать в дорожном потоке «трешку» можно со стопроцентной вероятностью.

А вот новый А-класс изменился куда радикальнее. Можно сказать, что немцы полностью переосмыслили свою самую компактную модель, открыв ее с совершенно иной стороны. Теперь это уже не кей-кар вроде подконтрольного штутгартцам Smart, а настоящий хэтч гольф-класса.

С предыдущей генерацией новинка не имеет ничего общего: низкая линия крыши, длинный капот, рельефные выштамповки на дверях — каждая черта просто на загляденье!
Много — не мало


В интерьере Audi A3 царит рациональный минимализм. Две полоски кнопок, что расположены на центральной консоли, совсем не отражают уровень технического оснащения модели.

Новый А-класс, напротив, отличает обилие клавиш и переключателей на передней панели. Но это скорее дань традициям. Их расположение полностью совпадает с другими легковыми моделями марки. Центральными же элементами интерьера двух автомобилей можно считать цветные дисплеи, но вот реализованы они опять же совершенно по-разному.

У Audi ЖК-монитор выезжает прямо из недр торпедо и при желании может быть вовсе скрыт. В Mercedes-Benz A-class вообще может показаться, что дисплей съемный и его можно брать с собой как планшетник. Однако это впечатление обманчиво: экран не двигается с места и с его расположением придется мириться.

А вот за сиденья «Ашку» можно только похвалить. Спортивные кресла имеют развитую боковую поддержку и профиль, не уступающий ковшам Recaro. Audi A3 Sportback обошлась сиденьями попроще. При этом сидеть на них так же удобно. Приятная новость для всех любителей казино Booi , а именно появление пяти крутых бонусов, которые наполнят ваш внутренний мир яркими красками безудержного азарта!

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...