«Берд оф Даунинг» на гонке клиперов #002

Стоя на носу, Крюйзер с минуту изучал напряженные реи. «Они выдержат, — подумал он, — пока ветер держится ровным и рулевые начеку». Затем он пересек полубак и взглянул на судно, идущее впереди. На нем уже поставили нижние лисели и, без сомнения, собирались ставить остальные. Однако было похоже, что «Берд оф Даунинг» все же продвигается раза в два быстрее.


Крюйзер наблюдал еще какое-то мгновенье. Фэйрфорд и остальные, бывшие рядом, смотрели туда же.


— Они обставят нас, — неожиданно бросил Фэйрфорд, — Да, обставят. Они уже ставят марса-лиселя. Красиво сделано. У них по местам стоят сорок человек. Что-нибудь да значит иметь полную команду!


— У нас всего двенадцать, — ответил Крюйзер, — но двенадцать крепких мужчин опрокинули Римскую империю. Поставить брам-лиселя!


Матросы побежали исполнять команду, а он с подзорной трубой поспешил на корму, отчасти чтобы управлять оттуда судном, а отчасти поглядеть, как ведет себя судно, находящееся по корме. Оно находилось на правой раковине и, кажется, немного ближе, чем раньше. Расстояние между судами было не больше чем полторы мили. У догоняющего клипера были видны наклоненная башня парусов, окрыленных лиселями, висящий в воздухе и мерно кланяющийся утлегарь, да вал вспененной воды под форштевнем.


Крюйзер оторвался от этого зрелища, чтобы распечь Бауэра, стоявшего с подветренной стороны штурвала.


— Никогда не думай о том, что у тебя позади, — крикнул он. — Следи лучше за рулем. Иначе мы потеряем мачты и спустим с тебя шкуру живьем!


Крюйзер снова взглянул на судно по корме. Кто-то рядом сказал, что это «Мин энд Вин». Но Крюйзер был доволен, опознав в нем не «Мин энд Вин», а более новое и крупное судно «Фу-Кьен» под командой безрассудного смельчака, известного как Кровавый Билл Китаец.


«Отлично! То, что может нести Билл, мы тоже сможем тащить на себе», — подумал Крюйзер, отдавая команды по постановке дополнительных парусов, хотя судно несло их уже предостаточно.


— Они выигрывают у нас, — проворчал Крюйзер. Сейчас он уже мог четко различить якоря догонявшего судна со стекающими с них сверкающими потоками воды, когда его нос поднимался из волн. — Хорошо, посмотрим, что может сделать трюмсель. Ну-ка, один из вас, марш наверх, отдать трюмсель!


Трюмсель вскоре был отдан и поставлен. Билл ответил отдачей своего грота-трюмселя, который, однако, унесло при постановке. Теперь они гнались друг за другом, временами меняясь местами. Все лицензионные сайты казино собраны в одном месте

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...