Что ждет будущую маму на седьмом месяце беременности?

Что ждет будущую маму на седьмом месяце беременности?

С третьего триместра все мысли беременной обращены к будущим родам. Вес увеличиться от 1,5 до 2, 5 кг. Малыш прибавит в весе на 0,5 кг. Живот становится еще больше и размерами напоминает баскетбольный мяч. Среди ночи будущую маму может разбудить толчок под ребра. Проявляется знаменитая походка беременных вразвалочку.

На седьмом месяце беременности практически всех женщин одолевает жажда деятельности. Инстинкт «гнездования» присущ всем живым существам и человек не исключение. Беременной захочется уладить как можно больше дел до рождения малыша. Это может быть и покупка вещей для новорожденного, ремонт в детской, генеральная уборка.

Главное вовремя остановиться и дать себе отдых. Перекладывайте большую часть обязанностей на сильные плечи мужа. Помогая, он привыкнет к тому, что и после рождения малыша его жене будет необходима помощь и поддержка. Сейчас для беременной женщины крайне важно беречь силы для себя и вынашивания ребенка.

Именно на этом сроке уже пора задуматься о выборе родильного дома, врача. Возможно, стоит рассмотреть и альтернативные варианты родов (например, роды в домашних условиях). Подберите курсы для родителей и посещайте их вместе с супругом.

Такие занятия подготовят к процессу родов и беременную и ее мужа. Помогут узнать об уходе за новорожденным, о грудном вскармливании.

Во время беременности многих женщин мучает отдышка. Это происходит из-за увеличения объема легких, позволяя получать в два раза больше кислорода. Ощущение нехватки воздуха возникает не из-за дефицита кислорода, а потому что легким в грудной клетке мало места.

На седьмом месяце легкие подпирает матка и отдышка может усилиться. Чтобы снизить дискомфорт, попробуйте изменить положение тела. Эффективной в борьбе с проявлением отдышки является дыхательная гимнастика. Она может подготовить беременную к ритму дыхания во время родов.

Отечность лица еще один симптом беременности. Чаще всего появляется после сна. Если отекает только лицо, то не следует волноваться. Это происходит из-за большого количества жидкости в коже. Обычно, Отечность проходит после родов.

Если у беременной женщины отеки появились по всему телу и дополнены быстрой прибавкой веса, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Следите за самочувствием и наслаждайтесь своим состоянием. Позитивный настрой сможет отвлечь от любых мелких неудобств. Ищите без депозита в 2019 году список казино бонус за регистрацию с выводом

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...