«Давайте говорить друг другу комплименты…»

2. «Давайте говорить друг другу комплименты…»
Требуется отличать комплимент от объективной похвалы и лести. К примеру, такие слова, как «вы прекрасно справились с работой» — это похвала. Слова «что бы стало с нашей фирмой, если бы не ваше чуткое руководство!» — ничем не прикрытая лесть, звучащая неправдоподобно.
Комплиментом можно назвать нечто среднее между лестью и объективной похвалой. То есть — некоторое преувеличение тех или иных хороших качеств человека, высказанное в приятной форме и доставляющее собеседнику удовольствие. От похвалы и лести комплимент отличается по степени преувеличения, правдоподобности высказанного, бескорыстности в намерении сделать человеку приятное.
Прежде чем говорить комплимент, необходимо оценить, как человек может на него отреагировать. Если есть вероятность, что собеседник в данный момент его должным образом не оценит, от произнесения комплимента лучше воздержаться.
Не рекомендуется сопровождать комплименты советами и указанием на текущий момент, к примеру, «вы прекрасно выглядите, старайтесь всегда быть таким» и «сегодня вы выглядите прекрасно». Это способно привести к эффекту, обратному от желаемого. Собеседник может подумать, что его внимание акцентируется на том, как он обычно плохо выглядит.
И, безусловно, чтобы не спровоцировать обиду собеседника, при комплименте нельзя допускать сравнения. К примеру, «ты прекрасно готовишь, почти как моя мама».
Ирония в голосе при произнесении комплимента недопустима. В противном случае возникает чувство двусмысленности.
Любой комплимент должен быть сделан своевременно. Требуется уметь отличать необходимость комплимента и дружеской поддержки. Сказать приболевшему с явными признаками болезни или уставшему человеку с отпечатком усталости на лице, что он прекрасно выглядит, это дать ему почувствовать фальшь и невнимательное отношение.
Также не следует произносить комплименты впопыхах, на бегу. Это вызывает впечатление о формальности в отношении к личности.
Нужно избегать штампованных стереотипных комплиментов, лучше сказать несколько слов лично от себя. В случае возникающей сложности в придумывании комплимента, лучше промолчать, чем сделать это некстати.
Комплимент нужно делать уверенным голосом и благожелательным тоном, не допускающим сомнений в искренности произносимого. Желательно сопровождать его улыбкой. В таком случае можно настроить человека на позитив, улучшить его настроение, гармонизировать взаимные отношения. Кого интересует, есть нормальное рублевое казино frank . Играю с мобильной версии в любые игры. Отличная оптимизация под девайс. Насчет выплат скажу, что нужно верифицировать аккаунт при старте, зато потом воводится выигрыш без задержки.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...