Диета «шлаковыводящая»

На необъятных просторах родного интернета нарыла я пару забавных диет… Уж как только нас травить не рекомендуют… Почитала я все эти рецепты о полстакана йогурта на ужин и 100 граммах цельнозернового хлеба на завтрак и крепко задумалась – а почему, собственно, только сто грамм хлеба, а не 150 или 80?? А как именно эти граммы взвешивать? Купить себе специальные весы, что ли?
В общем, меня всегда умиляли, если не смешили все эти строгие рецепты о 100 граммах чего-то на обед и 150 граммах еще чего – то на ужин. Ведь если задуматься глобально, то диетическое питание, это тоже кулинария, своеобразное поваренное искусство, а в любом процессе приготовления пищи главное – это ощущение меры, экспромт, индивидуальный подход к блюду, даже если это всего-навсего гречневая каша.
То есть, что я хочу сказать? Научитесь читать все эти диетические рецепты правильно, со здравым смыслом и ощущением, что я у себя одна. Если вы считаете, что какой-то ингредиент можно смело убрать – то излучайте, а если считаете, что можно добавить – значит – не стесняйтесь, аналогично, на все эти весомеры и последовательность приема продуктов внимания обращать необязательно.
Вот рассмотрим и проанализируем некую шлаковыводящая диету, принцип которой состоит в чередовании твердой и жидкой еды, то есть один день мы грызем, а на следующий – хлебаем, а потом снова жуем, и так далее по дням. С одной стороны, вроде все логично, разнообразие питания, все сбалансировано, в общем, жить можно. Диета обещает организм наш многострадальный разгрузить, очистить и оздоровить. Но если в нее хорошо вчитаться, то она хороша только на 50 %. Вот некоторые рекомендации из этой диеты:
«В «твердые» дни едим только растительную пищу, но зато в неограниченном количестве, избегая жиров и соли. В «жидкие» – в рацион входят лишь соки, травяные и обычные чаи и вода».
В общем, все понятно, шлаковыводящая диета предлагает элементарное голодание через день, что, в принципе, вполне оптимально. Ведь, по сути, голодание – это самый действенный способ очистки организма, кроме клизмы, конечно. К тому – же, как здесь писалось уже не раз – разгрузочный день на густых соках переносится организмом вполне отлично и даже легко.
Ну что – же, с «жидкими днями вроде все понятно, а вот относительно «твердых» дней, лично у меня есть некоторые замечания. В лучших диетических традициях всем худеющим предлагается употреблять поочередно следующий набор продуктов:
обезжиренный йогурт, зерновой хлебец, салат из фруктов
овощные супчики без масла. Скорее всего, имеется в виду знаменитый «Боннский суп», который готовится очень просто. Берем 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров, небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца и 1 пучок сельдерея. Режем на мелкие кусочки, заливаем водой. Первые 10 минут надо кипятить на сильном огне, остальное время варить на небольшом – до размягчения овощей.
мюсли или овсянка, обезжиренный творог и фрукты
салат из свежих овощей, заправленный постным йогуртом или лимонным соком.
Тушенные без жира овощи, картофель в мундире,
немножко макарон или гречки, но без зажарки,
и прочие кошмары.
Чего-то недостает? Правильно! Хорошей ложки растительного масла и щепотки соли, которые диета запрещает, но без которых просто невозможно усвоение организмом всех этих овощей и фруктов.
Вывод – о диетах читай, но и о здоровье не забывай. Ставь ставки в казино Плей Фортуна https://gametracking.ru/play-fortuna// и играй в захватывающих турнирах.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...