Феминизм: тренд или вынужденная необходимость?

Одна из самых ярких и обсуждаемых тем в современной России, безусловно, феминизм. Буквально пять лет назад значение этого слова не понимало большинство отечественного населения. Теперь же каждый второй, включая людей почтенного возраста, периодически обращается к теме феминизма в диалогах со знакомыми.

Краткая история феминизма


Если верить разным изданиям, в том числе и нашумевшему Intrigue Dating, cамо движение возникло еще в 18 веке. Родиной радикального направления принято считать наиболее развитые страны – Великобританию и Соединенные Штаты Америки. В конце девятнадцатого века там сделали сильный упор на тему равноправия. Вопрос состоял в том, чтобы наделить женщин правом участвовать в выборах президента страны.

Великобритания опередила Америку, наделив женщин старше 30 лет, правом высказывать свою гражданскую позицию, подтверждая ее участием в выборах. Свершилось это в 1918 году, а в 1928 году американцы добились положительного решения по данному вопросу.

В Советском Союзе женщины были допущены на выборы также с 1918 года. Концепция равноправия была определяющей в условиях социализма. Мужчины и женщины СССР были равны перед законом, имели одинаковые права и редко задумывались о несправедливости коммунистического общества.

Перегибая палку


В современных условиях тема феминизма продолжает оставаться актуальной. Огромное количество стран мира все еще относится к женщинам, как к гражданам «второго сорта». По большей части, это государства с устаревшим государственным строем и мусульманской религией. Религия определяет права женщин уже, чем мужские.

Интересно, что миллионы женщин по всему миру даже не задумываются о том, что их в чем-то ущемляют. Их вполне устраивает жизнь за надежной спиной у мужа. Своими основными функциями эти девушки видят уход за избранником, воспитание детей, ведение домашнего хозяйства.

Тут и возникают глобальные противоречия, которые дробят людей на ярых фанатиков и непреклонных противников феминизма. Дело в том, что это понятие каждый трактует на свой лад.

Сами феминистки нередко подливают масло в огонь безумными выходками. Сейчас каждый считает, что имеет безграничную свободу слова и самовыражения. Например, в мегаполисах орудуют настоящие бандитки. Слышали о случаях, когда активистки забегают в вагоны метро, и обливают водой тех парней, которые позволили себе ехать с раздвинутыми ногами?

Они объясняют свои действия тем, что этим жестом парни показывают свое превосходство. Вроде как давят на женское сознание, внушая, что самец всегда прав.

Многие мужчины сегодня заявляют, что также являются феминистами. При этом бесчисленное число женщин, которые привыкли к патриархальной модели семьи и отношений, не желают продвигать феминистические ценности.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...