Гормональные изменения во время беременности

Гормональные изменения во время беременности
Любые процессы и изменения в жизнедеятельности организма сопровождаются изменениями на уровне гормонов. Во время беременности в теле будущей матери происходит грандиозная гормональная перестройка, связанная с нарастанием нагрузки на организм при вынашивании ребенка. Организм мамы начинает работать за двоих и поэтому почти все железы, выделяющие гормоны, начинают увеличивать количество гормонов, выбрасываемых в кровь. Именно благодаря гормонам организм женщины способен обеспечить развитие ребенка в материнской утробе и нормальное протекание родов.
Гипофиз беременной женщины увеличивается в три раза, ведь именно он контролирует протекание беременности, а также работу эндокринных желез. В этот период гормоны блокируют обычный режим работы половых желез, и поэтому у беременных нет менструаций. Природа позаботилась о том, чтобы яйцеклетки не расходовались впустую, а ждали своего времени до тех пор, пока мамочка не родит и не сможет забеременеть снова.
Также увеличивается и щитовидная железа.
Первые перемены в организме женщины наступают сразу после первых нескольких дней беременности. Прогестерон, вырабатываемый желтым телом, стимулирует прикрепление плодного яйца к эндометрию матки и рост молочных желез. Именно с этим гормоном связаны перемены настроения беременной и ее плохое самочувствие. Выделение гормона не прекратится до самых родов.
С самого начала начинает вырабатываться и хорионический гонадотропин, активно стимулирующих работу желтого тела и яичников. Именно на выявление этого гормона и рассчитан тест на беременность. Количество хорионического гонадотропина в крови будет постоянно меняться, существенно снижаясь к моменту родов.
Под воздействием хорионического соматотропина, вырабатываемого плацентой, у женщины увеличиваются молочные железы. У некоторых женщин под действием этого гормона может увеличиться размер ноги за счет удлинения стопы.
Во время последнего триместра гормональная ситуация в организме женщины стремительно меняется. Тело матери начинает готовиться к предстоящим родам. Выработка прогестерона значительно уменьшается, зато увеличивается секреция гистамина, мелатонина, серотонина и пролактина.
Так устроено природой, что женщина способна выносить и родить ребенка. Ее организм меняется и становится сильнее для того, чтобы произвести на свет новую жизнь. Гормональный фон беременной женщины со своими плюсами и минусами в норме идеально сбалансирован. Если анализы покажут отклонение от этого баланса, то равновесие помогут восстановить препараты, назначенные врачом. Онлайн казино https://azartplayclub.com/ пожалуй лучшее место для игры

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...