Гватемала – загадка майя

Гватемала – одна из самых многонациональных стран мира и точно самая многонациональная страна в Центральной Америке. Древние обычаи и незабываемые, буквально неземной красоты пейзажи притягивали в Гватемалу любопытных путешественников как в прошлом, так и в наши дни.

Большое количество людей задаются вопросом о судьбе древнего народа майя. Так вот, майя спокойно живут в Гватемале. Этот древний народ продолжает жить на этой земле и сохранять традиции предков. Если путешественник интересуется археологией, ему точно стоит посетить главные местные достопримечательности: Тикаль, Копан (правда, он расположен уже на территории Гондураса), а также превосходные музеи.

Чтобы познакомиться с культурой майя без примесей современной жизни, стоит посетить священную Лагуну Чикабаль. А где вообще можно найти индейцев майя? Они повсюду, большая часть жителей Гватемалы является потомками индейцев. Если же интересуют поселения майя в традиционном виде, необходимо отправляться в горную местность Иксиле.

Как правило, путешественники составляют для себя насыщенную программу. Гватемала рада предоставить любителям активного отдыха множество развлечений, включая рафтинг, пешеходные маршруты, проходящие через чащу джунглей и ведущие к подножиям вулканов, а также километры неисследованных пещер. Можно, к примеру, взять на прокат параплан, а можно отправиться к кратеру вулкана Лаго-де-Атилан. Любители подводного плавания также смогут заняться любимым делом. А если хочется просто отдохнуть от суеты, можно просто повесить гамак и расслабиться, слушая шепот волн Тихого океана.

В Гватемале поражают первозданные пейзажи. Это понятно, ведь люди проживают тут только на 2% от всей территории. Национальные парки в регионе Петен и каньоны Рио-Дульсе заслуживают отдельного внимания.

Колонизация Латинской Америки Испанией не могла не оставить значительного следа на этом регионе. На центральной площади столицы Гватемалы расположен великолепный католический собор. Также, испанцы возвели множество церквей по всей стране.

Теперь они находятся на грани разрушения. Город Реталулеу славится своей живописной архитектурой, опять же, унаследованной от колонизаторов. Несмотря на определённый упадок, некоторые площади (как, например, в Кетцальтенанго и Кобане), ратуши и соборы сохранили свое величественное очарование и достойны того, чтобы быть увиденными. Игровой клуб playfortuna - игровые автоматы онлайн

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...