Характеристика туристического рынка

Пространство, в котором находятся документы купли-продажи, печатает на рынке определенные размеры и характеристики. Рынок туризма также может быть определен как сфера противостояния между туристическим предложением (конкретная продукция) и туристическим спросом (потребностями и пожеланиями клиентов).

Туристический рынок характеризуется :

Сложность , результат того, что туристический продукт состоит из товаров и услуг, материальных и нематериальных элементов. Таким образом, туристический рынок находится на перекрестке рынка товаров и услуг, перенося от них особенности. Например, транспорт дифференцируется по используемым средствам (автомобильные, железнодорожные, воздушные, морские), оборудованию для размещения по типу (отель, вилла, коттедж, кемпинг и т. д) И уровню комфорта, туристическим достопримечательностям (природные, антропные).


Из-за конфронтации между спросом и предложением туристов, что приводит к множеству форм туризма и косвенным образом субаренды, туристический рынок носит неоднородный, фрагментированный характер . Эта характеристика накладывает свой отпечаток на методы исследования рынка, на возможности оценки координат и их эволюции, а также на условия достижения баланса между спросом и предложением.


Непрозрачность. На туристическом рынке встречаются отпускные покупатели (которые предъявляют определенные требования в недостаточно определенных аспектах) и предложение, которое непредсказуемо. Таким образом, удовлетворение спроса и предложения становится более трудным, баланс становится более сложным и включает использование методов предотвращения и снижения риска. Непрозрачность особенно проявляется в проявлении конкуренции, появлении структур, характерных для несовершенной конкуренции, гиперчувствительности, эластичности и динамичности.


Еще одной особенностью туристического рынка является мобильность . Предложение зависит от природной среды, местных условий и не может удовлетворить спрос; то, что движется, является туристическим спросом; Таким образом, можно сказать, что место предложения всегда совпадает с местом потребления, но не с местом формирования спроса. Эта функция предлагает доминирующее положение предложения, его адаптация к спросу относительно ограничена; это увеличивает риск столкновения с двумя другими соответствующими категориями рынка, поскольку смещение спроса нарушается по многим причинам; дифференцирует туристический рынок на рынок эмиссии и приема.


Концентрация во времени и пространстве определяет как спрос, так и предложение. Концентрация от одного периода к этому или от одного района к другому оказывает влияние на функционирование рынка, способствуя возникновению ситуаций предложения без спроса и спроса без предложения, что негативно сказывается на использовании производственных мощностей, экономических результатах и удовлетворенности клиентов. ,


Туристический рынок также характеризуется повышенной чувствительностью к изменениям микросреды , эластичностью и динамичностью . Туристический рынок (в целом) и туристический спрос (в частности) со временем зарегистрировали динамичную эволюцию, обусловленную действием комплекса факторов очень разнообразного характера. Таким образом, факторы, способствующие или ограничивающие поездки (уровень развития и структура экономики, технический прогресс, социально-профессиональная структура населения, уровень занятости, законодательная и институциональная база, окружающая среда, политический климат), оставили свой след. о ритме и направлениях развития туристического рынка. Кроме широкого выбора азартных игр, высокого процента отдачи и быстрого вывода денежных средств на карту, приятно игроков радует бонусная система игорных клубов. Казино Максбет скачиваете на андроид , играйте и получайте бонусы каждый день. Развлечения тут на любой вкус, кроме того есть ценные призы.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...