К чему приводит сдерживание эмоций?

Современные ученые только недавно стали связывать эмоциональное состояние с физическим здоровьем. А ведь эти банальные вещи знали раньше на востоке. Там люди знали, что любая эмоция – это энергия, которая требует движения. Когда человек не проживает эмоции и чувства полностью, энергия застаивается в определенной части тела. Тем самым в этой области создается мышечный спазм, кровоток и лимфаток нарушается, что приводит к заболеванию органа.

Вспомните как ведут себя дети. Они проживают весь спектр эмоций и причем эти эмоции легко сменяют друг друга без сопротивления. В одну минуту он плачет так буд-то мир рухнул, но спустя мгновение он смеется в захлеб. Ребенок доводит эмоции до предела, что позволяет полностью сбросить напряжение и энергия продолжает циркулировать свободно.

Дети никогда не болеют от своих эмоций. Гнев ребенка не разрушает его, так как у него нет к нему сопротивления. Ему еще никто не вдолбил в голову, что гневаться и злиться плохо. Со временем ребенку объяснят “что такое хорошо, а что такое плохо” и в его голове отложится понимание того, что гневу, слезам, злости и даже излишней радости и смеху необходимо сопротивляться.

Функция эмоций

Эмоции необходимы человеку, чтобы познать себя. Благодаря качеству эмоций, человек способен либо приближаться к познанию себя, как божественной сущности, либо отдаляться. Сейчас уже известно, как уровень вибраций влияет на состояние и осознанность человека (о вибрациях и их влиянии я напишу позже).

Существует шкала вибраций исходящих от человека под влиянием какой-либо эмоции. Высокие – духовные вибрации у эмоций положительных: радость, благодарность, любовь и т.д.; низкие – материальные вибрации у отрицательных эмоций: гнев, апатия, злость, зависть и т.д., которые понижают человека до уровня животных инстинктов.

Скажете, зачем тогда испытывать отрицательные эмоции? В этом все и заблуждение человека. Для того, чтобы постоянно испытывать только положительные эмоции необходимо проживать отрицательные. Блокированная обида или ненависть не позволят вам испытывать такие чувства, как любовь и принятие.

Эмоции подобны качелям, если в вас поднимается ненависть, стоит довести ее до предела и тогда она пойдет на спад, а на другом конце возвыситься чувство любви. любовь и ненависть не могут существовать одновременно. До тех пор пока вы по жизни несете скрытые подавленные чувства, вам не познать положительных эмоций. Вы будите дальше подавлять эти эмоции по средством внешних факторов (тусовки, алкоголь, наркотики, еда и т.д.).

Современна психотерапия занимается выявлением скрытых подавленных эмоций, что позволяет их пережить.

Для того, чтобы любые эмоции были нам во благо и не приносили никому страданий, человек должен научиться управлять своими эмоциями. Официальный сайт argo казино гарантирует вам честную игру в любимых слотах и исключает все возможные подкрутки.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...