Как быстро накачать мышцы: шесть важных правил

Каждый мужчина хочет иметь спортивное накаченное тело. Однако не всегда регулярные физические нагрузки дают результат. О том, как ускорить процесс набора мышечной массы, мы подробно поговорим в нашей статье.

Заряжайте организм энергией

Организм начинающих спортсменов не способен аккумулировать достаточное количество энергии для эффективной тренировки. Она также крайне необходима для восстановления и роста мышц. Чтобы восстановить ее дефицит, рекомендуется за 15-20 минут до тренировки принимать коктейль из быстрых углеводов и протеинов, а во время самой тренировки — Метандростенолон. По окончанию выполнения физических упражнений нужно принять протеин.

Делайте упор на базовых упражнениях

Начинающим спортсменам нужно делать упор на базовых упражнениях, которые важны, как для роста мышц, так и для повышения гормонального уровня. Кроме того, они тренируют выносливость, силу и выдержку. Посещать тренажерный зал нужно 3 раза в неделю по 45 минут, разминка не в счет.

Увеличивайте нагрузку

Для роста мышц очень важно постепенно увеличивать нагрузку. То есть каждую тренировку нужно подводить организм к пределу его физических возможностей. Последний подход упражнения должен даваться с большим трудом. Если вы чувствуете, что вам легко выполнять подход, тогда добавьте еще несколько.

Повышайте калорийность рациона

Питание бодибилдера должно быть высококалорийным. Рекомендуется съедать, как минимум, 2500 калорий в день. При этом в рационе должны превалировать белки, правильные жиры, медленные углеводы. Придется отказаться от жирной и жареной пищи, фаст-фуда, сладостей — они хоть и увеличивают калорийность рациона, но будут способствовать наращиванию жировых отложений, а не мышечной массы.

Помогайте организму спортивными добавками

Отличный способ повысить калорийность рациона — принимать высококалорийные спортивные добавки. Например, сывороточный протеин с креатином. Он оптимизирует обменные процессы и организм привыкает к новым объемам энергии.
Помимо этого рекомендуется принимать таблетки Данабол Балкан, комплексы, содержащие аргинин и бета-аланин, кофеин. Они будут способствовать эффективным тренировкам, так как усиливают кровоток к мышцам.

Заведите дневник тренировок

Очень важно отслеживать результаты тренировок, чтобы понимать, насколько они эффективны. Для этого опытные бодибилдеры рекомендуют завести дневник тренировок. В него нужно записывать выполняемые упражнения, массу тела, калорийность рациона. Проводите анализ данных и на их основе составляйте программу дальнейших тренировок. Вести записи можно в обычном блокноте или на телефоне, можно даже скачать специальное приложение.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...