Как научиться учиться

Одно из главных человеческих качеств – сомневаться, задавать себе множество вопросов.
Во взаимодействии с миром на самом главном месте у человека находятся его близкие, и это естественно.
Страх, тревога за своих детей были всегда.
Надо ли любить учеников
Не секрет, что соприкосновение со школьной системой в большинстве случаев вызывает стресс. Родителей пугает неуважение, нелюбовь к ребенку.
Но когда речь идет о профессиональных педагогах, надо говорить именно о профессионализме учителей. Фраза «детей надо любить» много чего погубила.
Вряд ли можно встретить педагога, который бы сказал, что не любит детей. Все любят. Но этой фразой оправдываются и прикрываются многие ужасные действия.
Учителю не нужно любить детей, для этого есть родители и близкие люди.
Профессиональный педагог должен построить процесс обучения так, чтобы ребенку в школе было комфортно и хорошо.
Образовательный процесс обязательно предполагает открытый разговор.
Зачем нужна школа – это возможность получить ответы на тысячи вопросов, исследовать мир, исследовать себя. И учителя, конечно, должны быть на стороне учеников.
Школа, обучая детей, представляет услугу, пусть не покоробит это слово. Но так случилось, что родителей научили бояться просить выполнять эту услугу так, как им представляется верным, что они не являются частью диалога. У них нет права на слово.
Детей надо учить выбирать, разобраться, чего они хотят в этом огромном мире.
Что такое – учиться?
В тот момент, когда человек сталкивается с новым, он учится. Важно не разучить ребенка увлекаться. Простой пример – жить интересно самим.
Обучение может быть домашним, стандартным, контекстным (дети учатся познавательной активности), и заказчиком должен выступать ребенок. А профессионализм учителя и заключается в том, чтобы ребенок мог это сделать и понимал, как все устроено.
Ежегодно в России появляется много интересных школ, в которых дети не просто слушатели, а активные участники образовательного процесса.
Родителям надо активнее включаться в школьную жизнь. Не устраивает что-то – собраться вместе и поговорить, поспорить, предложить, как можно сделать по-другому. Ведь родительские собрания существуют именно для этого, а не за тем, чтобы ругать детей за неуспеваемость.
Конечно, это сложно, но осуществимо. Мамам и папам надо помнить, что главное в жизни ребенка не школа, а они. По-моему мобильное приложение казино плэй фортуна - самый удобный способ игры, и досткп всегда открыт к личному кабинету, и в слоты играть удобнее, да и с выводом денег проблем никаких нет.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...