Как облицевать поверхность вагонкой по каркасу

Вагонку используют при облицовке стен и потолка в самых разных условиях. Она подходит для монтажа на лоджии, кухне, иногда к ней обращаются и при отделке бани. Чтобы этот материал проявил свои лучшие качества, процесс крепления должен проходить правильно. Он предполагает несколько мероприятий, представленных ниже.

1. Выбор способа крепления

Обычно выделяют два способа монтажа отделочного материала: сразу на рабочую поверхность или на каркас. Конечно, в первом случае владельцу удается по максимуму сохранить полезное пространство. Но все-таки облицовка будет более качественной и в целом функциональной, если разместить вагонку на каркасной конструкции. Этот метод и рассмотрен далее.

2. Подготовка каркасной конструкции

В качестве материала для создания каркаса используют обычно деревянный брус. Толщину его выбирают индивидуально. Достаточно, в принципе, брусков толщиной всего в 5 см. Но только при условии, что владелец не планирует прокладывать дополнительную изоляцию. В противоположном случае понадобятся бруски толщиной 8–10 см.

Независимо от того, какова толщина бруса, его размещают на рабочей поверхности перпендикулярно положению, в котором далее планируют крепить вагонку. Расстояние между брусьями должно быть небольшим. Достаточно, если оно составит всего 50–70 см.

3. Монтаж деревянной вагонки на каркас

Теперь панели вагонки можно крепить на каркас. Правда, перед этим материал следует подержать в помещении примерно трое суток. Тогда он «адаптируется» под актуальные условия – то есть уровень влажности воздуха и температуру.

Затем вагонку, накладывая поперек каркасных планок, закрепляют на саморезы. Чтобы получить более эстетичное крепление, можно использовать кляммеры. Важно не только закреплять их на каркасе, но и совмещать пазо-гребневой системой. Главное, чтобы панели совмещались не слишком плотно на случай, если они еще будут в дальнейшем расширяться.

4. Декоративная отделка вагонки

Для сохранения облицовки в хорошем состоянии ее необходимо обработать каким-либо покрасочным составом. Только сначала на свежую древесину вагонки наносят грунт. И лишь когда он высохнет, приступают к покраске. Можно использовать не только лак или обычную краску, но и полупрозрачные или покрывные антисептики, морилки для древесины.

Как видно, технология достаточно проста. Если владелец все повторит правильно, он получит отменную облицовку из вагонки. Играть онлайн в игровые аппараты вулкан престиж на реальные деньги или бонусные фишки.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...