Как правильно организовать техническую сторону презентации

Слайды принято демонстрировать на многочисленных экранах небольшого размера в затемненном зале. Экраны должны быть просветительские, тогда можно расположить диапроекторы в специально оборудованных ширмах с окнами для лучей.
Количество экранов должно быть максимально возможным для помещения, но не менее 10-15. Экспозиция автора (коллектива авторов) проецируется одновременно на все экраны сразу.

Интервал смены слайдов зависит от количества экранов и внимания зрителей и ориентировочно составляет 5-10 минут.

Принципы построения выставочной экспозиции аналогичны принципам создания видеоряда слайд-фильмов. Поскольку изображения размещены на разных экранах, то, например, допустимо чередование вертикальных и горизонтальных кадров, кадров с разными цветами. Во время выставок желательно использовать спокойную, не отвлекающую внимание музыку, которая компенсирует шум проекторов и создает благоприятную атмосферу для рассматривания экспозиции.

Отдельного внимания заслуживает демонстрация стереоскопических изображений, что вызывают иллюзию объемности и пространства расположение снятых объектов.

Наибольшее распространение получил поляризационный метод. В этом случае используются 2 диапроектора, проецирующих изображение на одних экранах. На объективы устанавливаются поляризационные фильтры, оси поляризации которых взаимно перпендикулярны. Рассматривание проводится через очки с аналогично установленными фильтрами. На экран проецируются 2 изображения, но каждый глаз видит только одно из них, для которого оси поляризации фильтра на объективе проектора и в очках параллельны.

Экран должен быть металлизированным, чтобы при отражении не нарушалась поляризация света проекторов. Для этого можно плоскую поверхность покрыть краской на основе алюминиевой пудры. Коэффициент отражения металлизированных экранов меньше, чем у обычных. Кроме того, поляризационные светофильтры в несколько раз ослабляют яркость. Поэтому диапроекторы не дают возможности увеличивать изображение на экране размером более 1 -1,5 метра. Важно также хорошее сочетание изображений по вертикальной оси.

Стереоскопическое изображение получается также с помощью метода цветных анаглифов, при котором 2 исходных черно-белых изображения одного и того же предмета окрашиваются в красный и синий цвета (субтрактивный метод) или проецируются через красный и синий светофильтры (аддитивный метод).

При субтрактивном методе демонстрации достаточно одного диапроектора. Рассматривание может проводиться также через очки, в которых для левого глаза предназначен красный светофильтр, для правого — сине-голубой (светофильтры должны быть светлыми, чуть-контрастными). Основной недостаток этих методов в том, что они не передают цвет (конечное изображение монохромное). Обзор казино шанс онлайн - отзывы и рекомендации экспертов.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...