Как ухаживать за лицом в зимнее время

Пора зимних холодов - наиболее тяжелое время для кожи лица. Ведь она остается абсолютно незащищенной от холодного ветра и мороза, в результате чего появляется покраснение, сухость и шелушение. Особенно актуальной эта проблема становится на горнолыжных курортах. Ведь занятия лыжным спортом предполагают долгое пребывание на свежем морозном воздухе. Не меньше страдает кожа и у девушек, катающихся на коньках. Предотвратить возникновение проблем можно, заботясь о коже с особой тщательностью и вниманием.

Утренние гигиенические процедуры проводить рекомендуется с использованием теплой воды. В нее можно добавить отвар шалфея или липы. Такие лекарственные травы помогут смягчить кожу, сделать ее более эластичной и здоровой. Ни в коем случае нельзя сразу после умывания выходить на мороз. В противном случае кожа может покрыться трещинками.

Для ухода за лицом в зимнее время стоит использовать увлажняющий крем. Желательно, чтобы в его состав входили антиоксиданты. Эти вещества питают кожу, помогают поддерживать ее в идеальном состоянии. Великолепным омолаживающим и подтягивающим эффектом обладает крем с ретинолом. Такой компонент восстанавливает клетки, способствует их регенерации.

Зимнее солнышко достаточно губительно для нежной кожи. Потому обязательно за 2 часа до выхода на улицу стоит наносить на лицо слой крема с ультрафиолетовыми фильтрами, защищающими от излучения.

Кроме косметических средств отлично защищает теплый шарф. Однако его нельзя слишком плотно прижимать к лицу, так как его жесткие нитки могут повредить тонкую кожу. При выходе на мороз непременно следует прикрыть лицо руками и подержать их в течение нескольких секунд. Это даст коже возможность адаптироваться. Возвращаясь в теплую квартиру, не стоит сразу же подходить к обогревательным приборам или умываться горячей водой. Резкая смена температур может причинить немалый вред коже.

Существуют и некоторые народные средства, которые помогают коже справляться с зимними холодами. Великолепными восстанавливающими свойствами обладает маска на основе картофеля. Одну варенную в кожуре картофелину разминают, добавляют немного молока и один взбитый желток. Массу выкладывают на лицо, оставляют на 20 минут. Повторять процедуру рекомендуется не реже 2 раз в неделю.

Правильный уход и забота о коже лица придаст ей свежести и поможет избежать сухости, стянутости и растрескивания. Большая коллекция онлайн слотов доступна на сайте нашего пратнера igrovue-avtomatu.top . Только тут самые новые игры индустрии доступны в бесплатном режиме и без регистрации.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...