Как выбирать зерносушилку

К выбору зерносушилки нужно подходить очень тщательно и с осторожностью. Не забывайте, что именно от этого выбора будет зависеть то, как вы сохраните Ваше зерно. Чтобы не ошибиться при выборе сушилки необходимо обратить внимание на следующее:

Немаловажный фактор, безусловно - это производитель сушилки. Ведь от того кто производит зерносушилку будет зависеть не только качество, но и производительность, гарантийные обязательства и стоимость дальнейшего обслуживания.

"Наши" или зарубежные? Вопрос действительно очень важный. Сейчас на рынке представлено большое количество моделей сушилок как иностранного производства, так и отечественного. Как мы уже привыкли думать - отечественное - значит некачественное. Это распространенное заблуждение, не стоит забывать о том, что, например, европейские сушилки и тем более американские сконструированы специально для использования в определенных природных и климатических условиях. А также исходя из определенных характеристик культур. Ведь скажем то же самое зерно в США и в России будет иметь разные характеристики влажности и плотность, даже по сортам той же самой пшеницы существует большая разница.

Следует отметить, что в США все стандарты зерновой сушки указываются по кукурузе, а в России по пшенице. Кроме того, американские сушилки не комплектуются теплообменником и продукты сгорания (топочные газы) проходят через зерновую массу. Это позволяет увеличить КПД, но в своем большинстве, за океаном они работает на природном газе, тогда как в России не все районы страны газифицированы и в качестве топлива используется жидкое топливо (дизельное топливо, нефть). Представьте себе каким выйдет зерно из такой сушилки, в которой целый час оно коптилось топочными газами. Тогда как сушилки SAG оборудованы теплообменником и топочные газы не контактируют с зерновой массой.

Ведь неспроста для "нашего" зерна существуют ГОСТ-ы для сушки и зерновых сушилок. И покупая импортную сушилку не стоит забывать о том, что она производилась не для России и не для её климатических и природных условий.

В качестве примера можно рассмотреть сушилку иностранного производства и сушилку SAG. Начнем с самого начала, стандарты: например, в Европе стандартным для сушки зерна является съем влаги с 19% до 15% и производительность они дают исходя из этих стандартов. В России же ГОСТ определяет съем влаги с 20% до 14% - то есть на 30% выше. Таким образом иностранная сушилка на нашем зерне по сравнению с отечественной будет иметь меньшую производительность и, например, заявленная 15-ти тонная будет выдавать только 10 при съеме с 20-14%, тогда как сушилка нашего производства из заявленных 15 будет выдавать все 15 тонн в час. Это обязательно нужно учитывать при выборе сушилки.

Кроме того, стоимость сушилки иностранного производства будет в разы отличаться от Российских, конечно в большую сторону. Не говоря уже о последующей эксплуатации, ведь если хотя бы один, пусть самый небольшой механизм выйдет из строя Вам придется заказывать его и везти из-за границы. А это удовольствие не дешевое и доставка может занять месяцы. Но не всегда есть столько времени, а если выйдет из строя что-то серьезное? Вам придется вызывать специалиста оплачивать его работу.

Другое дело российский производитель, тем более если с большим опытом. Во-первых, любой завод производитель имеет гос. сертификаты на свою продукцию, а это значит она соответствует определенным требованиям. А значит такая сушилка сконструирована для работы в Российских условиях и с отечественным сырьем. Кроме того, в случае необходимости, вы всегда можете заказать необходимые комплектующие и получить консультацию специалиста максимально быстро и недорого. Ну, и конечно, стоимость российской сушилки значительно ниже. Возможно, дизайн её будет не таким современным, но Вы же не автомобиль покупаете, а серьезное оборудование, которое должно выполнять свою основную функцию - качественно сушить зерно.

Так с чего же начать? Для начала нам необходимо определить для себя сколько и в какие сроки Вам будет необходимо сушить зерна. Этот момент очень важен, так как именно от этого будет зависеть тип выбранной сушилки, а значит и стоимость, и условия эксплуатации. Официальный сайт казино х дарит бонусы новым игрокам.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...