Как выбрать кухонный нож

Наличие хороших кухонных ножей рекомендуется для любого домашнего хозяйства. На рынке доступны самые разные типы ножей, и часто трудно выбрать те, которые будут выполнять нашу работу и служить долго и без проблем. В этой статье мы постараемся дать вам некоторые основные рекомендации по приобретению ножей и аксессуаров, которые вы будете использовать с легкостью и удовольствием, задумываясь исключительно о блюдах, приготовленных с их помощью.


Лезвие

Обратите внимание, каким образом лезвие соединяется с ручкой. Если вы заметили следы сварки, неровности или неравномерное крепление, найдите другой инструмент. С этим вы не будете в безопасности или, по крайней мере, он будет служить вам довольно короткое время.

Что касается материала, из которого изготовлено лезвие, имейте в виду, что керамические лезвия прочны, реже нуждаются в заточке, и не ржавеют. За счет этого они менее универсальны, и заточка их вряд ли может произойти в домашних условиях. Однако многие люди предпочитают их, говоря, что керамический нож легче режет и роще очищается впоследствии. Имейте в виду также, что они довольно острые.


Нож шеф-повара

Даже если у вас нет большого бюджета для заполнения или обновления всего ассортимента кухонных ножей дома, сосредоточьтесь на выборе одного продукта - классического многофункционального ножа. С его помощью вы можете резать все.

Это самый важный нож в вашем доме, поэтому найдите необходимое время для исследований его качества. Для этого вы можете посетить специализированный магазин и обратиться за подробной консультацией или искать информацию в интернете. Хорошим вариантом является универсальный нож Вустоф Ле Кордон Блю.


Баланс важен

Обратите внимание на текстуру ручки, желательно, чтобы поверхность не была полностью гладкой. Таким образом, при приготовлении пищи, когда вы часто моете руки и не всегда вытираете их, нож не будет скользить. Еще одна важная деталь заключается в том, чтобы нож был достаточно большим и тяжелым, чтобы чувствовать себя в безопасности при обращении с ним. Это не значит, что он весит столько же, сколько массивный нож для мяса, например, просто должен быть хорошо сбалансированным.


Подставка для ножей

Размещение ножей в качественной подставке защищает их от царапин и обеспечивает быстрый и удобный доступ при приготовлении пищи. Этот своебразный дом ваших кухонных инструментов продается как отдельно, так и в комплекте с самими ножами. По вполне приличной цене вы можете найти прекрасные наборы, которые включают в себя, помимо универсального ножа, по одному для резки хлеба, мяса, овощей. Вы, вероятно, не будете владеть всем, что есть у профессиональных шеф-поваров, но у вас будет более чем достаточно инструментов, чтобы вы могли свободно готовить на кухне.

Если вы ищете только подставку, можете выбрать магнитную стойку, горизонтальную деревянную подставку или чрезвычайно стабильный вертикальный вариант. На чем бы вы ни остановились, нужно обеспечить гораздо более удобное место для ножей, чем если бы вы держали их вместе с другими кухонными принадлежностями.

Точилка

Во многие наборы с подставками входит и точилка. Без этого приспособления через некоторое время ваши ножи станут все более тупыми. Если у вас нет точилки, ищите её отдельно. Некоторые из наиболее доступных моделей предназначены как для ножей, так и для ножниц разных размеров.


Остается пожелать вам найти ножи, с помощью которых можно приготовить настоящие шедевры на кухне. Одна из древнейших женских профессий – доступные девушки сегодня приняла другую форму. Многие путаны занимаются этим не только из-за денег, они получают удовольствие от интимной связи с разными партнерами. На сайте feipiter.com разместили свои анкеты проститутки Питера, которые относятся к занятию сексом, как к приятному хобби, за которое получают неплохое вознаграждение.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...