Как можно использовать гипноз для похудения?

Возможно ли похудеть при помощи гипноза

У одних людей такой вопрос вызывает снисходительную улыбку, а другие на 100% уверены, что похудеть под гипнозом вполне реально, и приводят множество примеров.

Тут нужно уточнить, что гипноз действует на всех людей по-разному. Одни выполняют абсолютно все команды, посланные им гипнотизером, а на других гипноз не воздействует совершенно. Это, так сказать, две крайности. Но основная масса человечества относится к середине. То есть, внушить что-то можно, но мозг внушаемого способен критически оценивать ситуацию и человек просто позволяет себя гипнотизировать. Склонность к гипнозу зависит также от культуры, вероисповедания и прочих нюансов.

Так как же можно использовать гипноз для похудения? Да очень просто. Гипнотизер может внушить вам, чтобы вы умерили свой аппетит, не ужинали перед сном и прочие вещи. Это вполне реально. Чтобы быть более восприимчивым к внушению рекомендуется перед посещением врача-гипнотизера использовать природные успокаивающие средства. Такие как, например, кефир с корицей. Корица вызывает у человека чувство покоя. Эту специю еще врачи древности рекомендовали употреблять с молочными продуктами при возникновении чувства тревоги и расстройстве сна. А ведь гипноз будет более успешным, если вы просто будете слушать тиканье метронома и голос врача, выбросив из головы все свои проблемы.

Гипноз для похудения применяют с переменным успехом и только как вспомогательное средство. Хотя, если внушаемость у вас достаточно хорошая не стоит пренебрегать этой методикой. Гипноз воздействует на ваше подсознание, и врач может заложить туда определенные установки, которые вы впоследствии будете выполнять.

Известно, что полные люди едят гораздо больше, чем того требует их организм. И вот, при помощи гипноза можно умерить такой сильный аппетит. Гипнозом можно и внушить отвращение к определенным продуктам, например, к сладким булочкам и тортам. Но квалифицированные врачи стараются работать только в позитивном ключе, избегая формирования таких эмоций, как отвращение.

Помимо гипноза, который применяется врачом-психотерапевтом, можно использовать и гипноз, которым человек сам себя гипнотизирует. Так называемый самогипноз или аутогенную тренировку. Такая техника тоже дает неплохие результаты, помогая умерить аппетит и намного снизить количество потребляемой пищи.

Конечно, сам по себе гипноз не заставит вас похудеть. Его используют в комплексе с диетами и физическими упражнениями. Для активации фриспинов в Play Fortuna casino, нужна регистрация на официальном сайте Плей Фортуна для подтверждения личности игрока, после этого нужно запустить бесплатные вращения в слоте из почты.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...