Корица

Это вечнозеленое деревце является представителем семейства Лавровые. В научном мире растение называется Коричник цейлонский или Корица. Именно из его коры получают ценную пряность с одноименным названием. Растение имеет богатую историю, и используется людьми уже начиная со второго тысячелетия до нашей эры. Корица предпочитает жаркий и влажный климат тропиков, поэтому растение широко распространено на Шри-Ланке, Азии и Вест-Индии.
Как культурное растение корица выращивается в виде кустарника. В диком же виде это преимущественно деревья. Жилистые, длинные листья растения располагаются на стволе один напротив другого и имеют круглую, немного вытянутую форму. Поверхность листа гладкая, кожистая. Лист имеет черешок. Собранные в соцветия цветки имеют отталкивающий запах и светло-зеленый цвет. Плод растения – округлая ягода фиолетового цвета, содержащая в себе всего одно семя.
Растение принято выращивать всего пару лет. На третий год растение подрубают под самый корень, но при этом оно не погибает, а выбрасывает молодую поросль. Именно свежую кору с новых побегов и используют при приготовлении пряности. Ее снимают с растения и тщательно просушивают. В дальнейшем в переработку поступает лишь тончайший пласт коры, едва достигающий толщины в 0.5 мм. В процессе просушки тонкие ленты коры естественным образом закручиваются в трубочки, которые затем нарезаются для отправки на продажу.
Однако не всем потребителям корицы известно, что у специи есть двойник – «фальшивая корица». Эта специя получается из китайского коричного дерева - кассии. «Фальшивая корица» изготавливается из цельной ленты коры, а не из отдельного ее слоя. Поэтому от настоящей корицы ее отличает более темный цвет, менее сильный аромат, менее острый вкус и более плотная структура трубочки. Именно такую корицу можно встретить в продаже наиболее часто. Внешне отличить ее от настоящей корицы бывает практически невозможно.
Настоящая корица успешно используется в медицинских целях, в кулинарии и парфюмерии. Эфирное масло и экстракт, полученный из корицы, входит в состав лекарств от кашля. В ароматерапии также применяется ценное эфирное масло из коры растения. Повара и кондитеры добавляют корицу в выпечку, с ней делают соусы, используют в консервировании. В парфюмерии создаются целые линии духов с теплым, чарующим, «восточным» ароматом, куда также входит коричное масло. Азартные клубы с игровыми автоматами и бонусами за регистрацию опубликованы по ссылке http://vulkanbonus.info/ . Полезная ознакомительная информация.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...