Кузнецкий Алатау.

Для любителей активного отдыха всегда встает один вопрос: где отдохнуть в очередной раз?
Все курорты мира способствуют комфортному отдыху, но очень часто не хватает в них той изюминки, которая пробуждает дух единения с природой и немного добавляет в отдых некоторую часть экстрима.
Такое чувство возможно испытать только отправляясь на отдых «дикарем».
Наполнив свой отдых романтикой, можно достаточно интересно отдохнуть. Особенно в дружеской компании и с гитарой. Костер, палатка и природа. К сожалению, в России почти не осталось таких мест, но все же, они есть.
К таким местам, где можно отдыхать в полной изоляции от цивилизации и в единении с природой можно отнести девственные таежные места Сибири, в частности Кузнецкий Алатау. Для любителей пешего туризма подойдут места в верховьях горных рек Уса, Бель-Су, Теба и Томь. Чтобы добраться до ближайшего места отдыха, придется воспользоваться или электричкой, или лодкой с мотором. Ближайшие населенные пункты – город Междуреченск и поселок Теба.
Живописнейшие места, с кристально чистой водой в горных реках и ручьях, богаты разными цветами, ягодами, кедровыми орехами, черемшой и грибами. Лесной массив делает воздух настолько чистым, что даже самый легкий ветерок доносит запахи от разных трав и цветов в сочетании с ароматом хвои.
Речная вода кристально чиста и прозрачна, что ее можно пить не задумываясь!
Для спелеологов любителей, так же найдутся в этих местах пещеры и гроты, которые можно исследовать в свое удовольствие.
Будут довольны отдыхом в этих местах и любители скалолазы. Невысокие, но скалистые горы позволят оттачивать свое мастерство и просто лазать по горам в свое удовольствие.
Для любителей рыбалки подойдут эти места тем, что реки, больше похожие на разлившиеся глубокие ручьи, просто кишат рыбой.
В них преимущественно водятся такие виды, как таймень, ускуч, хариус, чебак, щука, окунь, пескарь. Поимка таких рыб может стать прекрасным дополнением к отдыху и к ухе, сваренной в котелке на костре.
Охотники могут привезти домой после отдыха в этих местах отличные трофеи, но только в сезон охоты. Их трофеями могут стать: лось, медведь, кабан, заяц, горностай, соболь, волк, норка, лиса и ондатра, и птицы, такие как рябчик, глухарь и т.д.
Для тех, кто все же любит хоть какой-то комфорт, в этих таежных местах есть мини-базы, которые расположены прямо в диких таежных местах. Но продукты и прочие блага цивилизации, все-таки придется на место отдыха везти с собой. Купить продукты можно в магазинах, перед отправкой. Официальный сайт Betsafe Casino – мир вашего везения.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...