Материалы для резки плитки и как с ними обращаться

Для работ в ванной комнате активно используется кафельная плитка. Этот материал характеризуется хорошими свойствами на практическом и эстетическом уровнях. Например, она отличается большой прочностью. Но этот показатель в некоторой степени может стать и недостатком. Например, в тот момент, когда плитку приходится резать, становится понятно, что ее прочность сильно мешает.

Чтобы получить нужный кусок от целого элемента, необходимо использовать наиболее подходящий инструмент. Есть несколько их вариантов, каждый из которых имеет собственные особенности применения. В них стоит хорошо разобраться, чтобы понимать, к чему лучше обращаться в конкретном случае.

Стеклорез при обработке плитки

Наиболее простым инструментом для резки плитки является стеклорез. Конечно, нельзя сказать, что для такой процедуры он подходит лучше всего. Но при условии, что нужно провести резку небольшого числа элементов плитки, он окажет хорошую помощь. Относительно просто с его помощью проводить разрезание настенной плитки, толщина которой относительно невелика.

Чтобы порезать плитку стеклорезом, нужно для начала начертить на ней линию, которая станет ориентиром. Затем плитка укладывается на твердую и ровную поверхность. Далее по ней нужно один раз провести стеклорезом, чтобы получилась заметная канавка. Если такая борозда достаточно глубока, то плитка просто разламывается ударом руки. Предварительно под нее следует подложить карандаш или какой-нибудь тонкий брусок.

Плиткорез в работке с плиткой

В том же случае, если возникает необходимость нарезать много плиток, стеклорез уже может не подойти, поскольку работать с ним будет сложно. Тогда придется использовать специальный плиткорез. Этот инструмент бывает ручным или автоматическим.

Суть примерно та же, что и при работе со стеклорезом, но все процедуры происходят в зажимах инструмента, поэтому качество работы получается лучше. К тому же снижается трудоемкость такого мероприятия. Плиткорез может справиться с толстой плиткой, в том числе, и напольной.

Чем можно резать керамогранит

Но ведь резать иногда приходится не только кафельную, а еще и керамогранитную плитку. Чтобы справиться с такой задачей, лучше всего обратиться к применению болгарки. Только она позволит добиться хорошего итога. Конечно, такая процедура сложна и требует много сил, но стекло- или плиткорез керамогранитную плитку просто не возьмут из-за своих скромных возможностей. Купить дженерик виагра по выгодной цене.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...