Медовый массаж для борьбы с целлюлитом

Впервые медовый массаж начали применять на Востоке много лет назад. Сегодня он популярный во многих косметических салонах. Но его можно проводить просто дома.
Медовый массаж сочетает в себе лечебное воздействия массажа и целебные свойства мёда.
Медовые массажные процедуры чаще всего посещают женщины, для того, чтобы бороться с целлюлитом. Но этот вид массажа так же полезен при разных болезнях, депрессии, для выведения шлаков из организма и просто снять усталость.
Известно, мёд имеет множество целебных свойств, хорошо усваивается организмом и давно применяется в сфере косметологии. Он богат витаминами, органическими кислотами, ферментами и минералами. Поэтому медовый массаж очень полезен. В первую очередь поможет проблемной коже, смягчит, удалит воспаления, выведет токсины, очистит поры и придаст эластичность. После проведенной процедуры первоначальный цвет мёда меняется на грязно-желтый.
Технология медового массажа.
Для начала проводят простой разогревающий массаж, чтобы привести в активность клетки кожи. Наносится толстый слой мёда на живот, паховой зоны и далее переход вверх к лимфатическим узлам. Мед должен быть густым, не засахаренный. По желанию, можно добавить несколько капель любимого эфирного масла (например, апельсиновое, лимонное, хвойное и другие) Данную процедуру не рекомендуется делать сразу после бани.
Антицеллюлитный массаж проводят на проблемных зонах на протяжении 7-10 минут. Особое внимание нужно уделять области живота. На руки массажиста наносится мед и прикладывается на нужную часть тела и быстро оттягивают её. Такой метод применяется на ягодицы, бедра, спину, но нельзя сильно прижимать к животу. Движения рук должны быть приятными, комфортными. Для медового массажа лица нужно обмокнуть только пальцы и проводить очень аккуратно.
Если во время массажа ощущается боль, то желательно прекратить процедуру.
По окончанию процедуры нужно смочить полотенце в теплой воде протереть кожу. Затем снова смочить полотенце и просто приложить на область тела, где делали массаж на пять минут. А затем кожу увлажнить кремом.
Специалисты рекомендуют, после каждого сеанса выпивать чашку зеленого чая с медом, чтобы немного восполнить водный баланс в организме.
Такой вид массажа нельзя проводить для людей с аллергией на мёд, гипертонией, диабетом, варикозом. И так же не желательны для беременных женщин. Горящие туры ogon Отказные туры

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...