Металлобазы компании Металл-Маркет

Металлобазы компании Металл-Маркет занимаются реализацией в розницу высококачественного металлопроката, обеспечивая полный сортамент проката для использования в самых различных сферах. Мы готовы предложить нашим клиентам более 10 000 наименований проката, хранящихся на наших современных складских комплексах.

Металлопрокат – важная отрасль в современной экономике. Благодаря постоянному развитию и модернизации этой сферы деятельности хорошо развиваются и остальные предприятия. А все потому, что подавляющая часть больших и малых производственных учреждений нуждаются в постоянных и переменных закупках продукции металлопроката. Она важна для машиностроения и станкостроения, строительства, монтажа и ремонта, пищевой, химической и других промышленностей, а также транспортной сети и сетей коммуникаций.

Для того, что бы понять, насколько важна продукция металлопроката, следует сначала разобраться, что она собой представляет, как классифицируется и где применяется. Главным материалом для проката являются металлы и их сплавы. В зависимости от сорта/вида металла, металлопрокатную продукцию разделяют на прокат чёрный и цветной.



В первую группу входят металлоизделия, созданные из стали, железа и чугуна. Во вторую группу относятся цветные металлы, такие как сплавы меди, никеля, олова, серебра, золота и другие подобные материалы, а также в чистом виде.

Цветная металлургия чаще всего выпускает продукцию для радиоэлектроники, средств коммуникаций и других подобных отраслей. В свою очередь чёрный металлопрокат занимает намного более обширную производственную нишу. Продукция этой группы используется на предприятиях машиностроительного и станкостроительного комплексов, а также в сфере строительства и транспорта. Благодаря своей относительной дешевизне (в сравнение с цветными металлами) и большей прочности и надёжности, чёрные металлы намного чаще применяются в качестве несущего материала в бетонных и железобетонных конструкциях, а также для прокладывания мощных трубопроводов и производственных соединений.


Такое широкое применение продукции чёрной металлургии стало возможным благодаря большому разнообразию выпускаемых изделий. На наших металлобазах в Самаре и Тольятти в наличии арматура, балки и сваи, которые используются как укрепитель строительных конструкций, и трубы, применяемые как средство транспортировки газов и жидкостей как на территории одного предприятия, так и по всей стране в целом. И это далеко не полный перечень продукции, которая выпускается с конвейеров чёрного металлопроката. Именно благодаря производственному подходу, который основывается на постоянной модернизации и совершенствовании всех процессов создания продукции, металлопрокат стал один из ведущих сфер деятельности не только в нашей стране, но и во всем мире.

Наши металлобазы в Самаре и Тольятти реализуют не только прокат, но также готовые изделия из него: теплицы, беседки, урны, скамейки и т. д. Кроме того, на металлобазе вы можете получить услуги по резке в размер, гибке, сварке и цинкованию приобретённого проката. Наши менеджеры компетентны в вопросах подбора нужного проката, регулярных поставок металла в необходимых объёмах.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...