Нежный манный пудинг с фруктами и ореховой карамелью

По самому простому рецепту можно приготовить очень нежный манный пудинг с сочными фруктами и грецкими орехами, а подавать такое воздушное лакомство рекомендуется в холодном виде со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- обжаренные грецкие орехи (120 г);
- цельное молоко (530 мл);
- жирные сливки (240 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- экстракт ванили (семь капель);
- тростниковый сахарный песок (140 г);
- сырые желтки яичные (две штуки);
- крупа манная (120 г);
- киви (одна штука);
- яичные белки сырые (две штуки);
- банан небольшой (одна штука).
Процесс приготовления:
Подготовить небольшую кастрюлю с самым толстым дном и насыпать в нее очищенные грецкие орехи, обжаривать их без масла примерно три минуты до румяного оттенка, затем добавить половину порции сахара, влить ванильный экстракт, продолжить процесс жарки.
После этого подготовить небольшой противень и застелить его пищевой фольгой, сверху выложить сладкую орехово-карамельную массу и равномерно распределить ее лопаткой.
Остудить орехово-карамельную массу, затем влить в ту кастрюлю, где готовились орехи, необходимое количество молока, сразу же насыпать часть сахарного песка, добавить манную крупу.
При постоянном помешивании варить нежную манную кашу на огне средней силы, как только она будет готова, оставить ее на кухонном столе и полностью остудить.
Для того, чтобы сладкая манная каша быстрее остыла, кастрюльку с ней нужно поставить в емкость с ледяной водой, после этого подготовить маленькую миску и отправить в нее сырые белки, добавить небольшое количество соли, интенсивно взбить. Добавить остатки сахарного песка и аккуратно перемешать белковую смесь, затем подготовить еще одну маленькую мисочку, отправить в нее охлажденные желтки, взбивать их до образования белой и очень плотной массы. Добавить в миску со взбитыми желтками половину охлажденных сливок и продолжить процесс взбивания.
В емкость с манной кашей добавить желтково-сливочную смесь, отправить в эту же посуду взбитые белки, хорошенько перемешать и накрыть посуду с приготовленным десертом пищевой пленкой.
Отправить манную массу в холодильник, примерно на два часа, затем еще раз перемешать манку и подготовить широкие стеклянные стаканы, затем взбить до состояния очень крепкой пены оставшиеся холодные сливки.
Выложить слоями в подготовленные стаканы манную смесь, а также кусочки застывшей ореховой карамели и кусочки сочных фруктов, украсить приготовленный пудинг взбитыми сливками, после чего его можно сразу же подавать к столу. Играй в игровые автоматы в Joycasino и выигрывай реальные деньги.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...