Немецкий бизнес уже несет убытки от Brexit

Перспективы достижения соглашения между ЕС и Великобританией , которое предотвратило бы хаотичный выход Великобритании из блока, представляются все более туманными, поскольку переговоры между двумя сторонами зашли в тупик, и европейские лидеры выражают сомнения относительно заключения сделки в срок до 31 октября.
Поскольку политики, по-видимому, не могут достичь приемлемого соглашения, в деловом мире растет обеспокоенность тем, что беспорядочный отъезд британцев может нанести ущерб фирмам по обе стороны Ла-Манша, что приведет к потере рабочих мест и разрушению отношений в цепочке поставок, культивируемых на протяжении десятилетий.
"Беспорядочный Brexit кажется более вероятным, чем когда-либо", - сказал Хольгер Бингманн, президент Федерации немецкой оптовой, внешней торговли и услуг (BGA), сообщил газете Rheinische Post в Германии в понедельник.
Он предупредил, что жесткий Brexit будет иметь "катастрофические последствия" для немецких экспортеров, указав, что они столкнутся с "огромными дополнительными расходами" с точки зрения таможни и бюрократии логистики, транспорта, защиты данных и налогов.
Brexit has cast its shadow on UK-Germany trade for the past couple of years, bingmann said. Эксперт отметил, что только в первом полугодии текущего года немецкие экспортеры в Великобританию понесли убытки на сумму свыше €3,5 млрд ($3,85 млрд) в связи с негативными последствиями Brexit, связанными с ЕС.
Истинные масштабы ущерба двусторонней торговле, вероятно, будут "намного больше и станут видны только через несколько месяцев", сказал он, поскольку многие фирмы только что пополнили свои запасы в Великобритании, чтобы предотвратить сбои в цепочке поставок в ближайшие месяцы.
Неоднократное предупреждение
Предприятия и отраслевые группы как в Великобритании, так и в континентальной Европе неоднократно предупреждали о потенциальных неблагоприятных последствиях хаотичного Brexit.
Конфедерация британской промышленности (CBI) заявила в сентябре, что перспектива брексита без сделки наносит ущерб деловому доверию. По данным the lobby group, британские фирмы отвлекают миллиарды фунтов стерлингов от производственных инвестиций для подготовки к возможному брекситу без сделки.
"До тех пор, пока сделка не будет согласована, компании будут продолжать отвлекать миллиарды фунтов стерлингов от продуктивных инвестиций в подготовку к сделке, а международные инвесторы будут продолжать сомневаться, является ли Великобритания стабильным, открытым местом для ведения бизнеса", - сказала генеральный директор CBI Каролин Фэрбэрн.
CBI заявил, что британские фирмы по-прежнему обеспокоены сохраняющейся политической неопределенностью в Великобритании.
Немецкие бизнес-группы говорят, что соглашение о выходе из Brexit, заключенное предшественником премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Терезой Мэй, не должно быть пересмотрено.
"Мы потратили много денег на вопрос Brexit. Вместо этого мы должны готовиться к укреплению Европы", - сказал DW в июле управляющий директор Федерации немецкой промышленности (BDI), влиятельной немецкой бизнес-лоббистской группы. "Мы видим, что мы идем к двустороннему миру, в котором США и Китай преобладают, и мы все должны объединиться, чтобы построить сильную Европу. Это пустая трата денег, пустая трата времени. Вместо этого мы должны объединить наши силы."
Вызывающий тон из Лондона
Джонсон до сих пор ударил вызывающим тоном, заявив, что Великобритания выйдет из ЕС, как и планировалось 31 октября, независимо от того, примет ли Брюссель последние предложения Лондона по сделке.
Британский премьер-министр сказал французскому президенту Эммануэлю Макрону по телефону, что ЕС не должен быть "заманен в заблуждение, что Великобритания останется в ЕС после 31 октября", сказал его офис.
"Мы будем паковать наши сумки и выходить",-написал Джонсон в редакционной статье, опубликованной британской газетой Sun в воскресенье. "Вопрос только в том, радостно ли Брюссель отмахивается от нас с взаимоприемлемой сделкой, или же мы будем вынуждены уйти сами."
Замедление немецкой экономики
Немецкие производители, зависящие от экспорта, между тем, страдают не только от запланированного выхода Великобритании из ЕС. Они также сталкиваются с усилением встречных ветров из-за замедления мировой экономики и растущей деловой неопределенности по поводу торговых и тарифных разногласий между США и Китаем.
Официальная статистика, опубликованная в понедельник, показала, что заводские заказы в крупнейшей экономике Европы упали больше, чем прогнозировалось в августе. Промышленные заказы упали на 0,6% в месячном исчислении, сообщило Министерство экономики, после изрядного падения на 2,1% в июле. Аналитики ожидали падения на 0,3% в августе.
Эти цифры появились после того, как экономика Германии сократилась на 0,1% во втором квартале. Эксперты считают, что данные покажут дополнительное замедление роста в период с июля по сентябрь.
Ведущие экономические институты в последнее время резко снизили свои прогнозы роста экономики на этот и следующий годы. Но рынок труда до сих пор казался устойчивым , с рекордно высокой занятостью в стране.
Несмотря на то, что призывы к увеличению государственных расходов для стимулирования роста становятся все громче, правительство канцлера Ангелы Меркель до сих пор придерживалось своей сбалансированной бюджетной политики. Чтобы играть на реальные деньги на сайте Пин Ап казино, нужно пройти регистрацию, за которую вы получите ряд бонусов в виде фриспинов,получить их можно тут Спешите бездепозитные бонусы ограничены по времени

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...