Обертывание с применением морских водорослей

Классическое обертывание в спа-салоне уже давно и прочно вошло в комплекс мер по восстановлению эмоциональных и физических сил после стрессов. Обертывание с применением морских водорослей может сочетаться с расслабляющим массажем: так эффективность всей процедуры обертывания повышается в несколько раз.

Самые распространенные дары моря в обиходе специалистов по спа – фукус и ламинария – это бурые водоросли. Тем, кому близок дух патриотизма будет приятно узнать, что и то и другое - сырьё отечественного происхождения, растут в северных морях. Например, в Белом. В центры красоты его поставляют из Архангельска. Высушенные листы фукуса и ламинарии содержат полный спектр витаминов от А и D до PP, а также редкие минеральные вещества – микроэлементы йод, селен, магний и цинк, полисахариды и незаменимые аминокислоты. Соединения в составе листов водорослей – имеют иммуномодулирующие и противовирусные свойства.

Живой и яркий запах натуральных водорослей и музыка моря в сочетании с тёплой поверхностью кушетки и массажем в кабинете spa способны погрузить вас в состояние полного эмоционального расслабления. Ощущение покачивания на волнах в бархатистом прибое – вот что получает человек при обертывании с массажем.

Что же за массаж делают во время обертывания?

Обернув ваше тело во влажные листы фукуса или ламинарии и накрыв вас электрическим одеялом, специалист spa-салона производит лёгкие длительные надавливания на плоскости грудной клетки, живота, выступающие вершины тазовых костей, плеч и ключиц, коленей и лодыжек. Затем, после смены положения «лёжа на спине» в положение «лёжа на животе», давящее воздействие производится на лопатки, локти и плечи, грудной и крестцовый отделы позвоночника, ягодицы, пятки и стопы. Как правило, массаж во время обертывания опускается сверху вниз по вашему телу. Каждой зоне в массаже уделяется несколько минут.

Процедура расслабляющего, снимающего нервное перенапряжение, эмоциональную усталость и стрессовые состояния спа-массажа при обёртывании длится от двадцати до тридцати минут с небольшими перерывами. Во время него часто засыпают: это хороший знак. Мозг сбрасывает нагрузку, мышцы расслабляются, силы – восстанавливаются. Сон под шум прибоя и голоса птиц длится от тридцати минут до часа, после чего вам совершенно не захочется ни просыпаться, ни снимать тёплое одеяло и водоросли. Они становятся «второй кожей». При удалении листов, на теле остаётся гель, образованный из воды и соединений в составе фукуса. Смывать его не рекомендуют.

Массаж при обёртывании улучшает кровоснабжение и усиливает обменные процессы. Водоросли лучше абсорбируют излишек жидкости и выделяющихся с ней вредных веществ, а полезные компоненты в их составе легче проникают в кожу и ткани суставов и мышц. Соответственно, усиливается и заживляющее действие на кожу.

Помимо общего оздоравливающего эффекта, массаж спа, в сочетании с обертыванием натуральными морскими водорослями даёт такой результат, какой может дать организму выходные, проведённые у моря. Все беспокойства и тревоги отходят на второй план, тело заряжается энергией, а настроение поднимается, и вы вновь готовы к открытиям и свершениям. רשימת שירותי ליווי זמינים בישראל באתר דיזינגוף להמנה לביתך מלון

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...