Обзор игры Assassin's Creed 2

Вероятно не буду рассказывать события первой части Assassin's Creed. Про нее, наверное, и так всё известно. Альтаир – очень популярный в наше время игровой персонаж. Мне она действительно понравилась, к тому же это ещё и хорошее продолжение первой части. Все любители жестоких, тихих и не очень убийств ликуют. Восторг от игры и от нашего героя, который лезет, куда только может где угодно в целях найти как можно больше таинственных предметов и артефактов.

Продолжение событий Assassin's Creed начинается с того места, где мы завершили прошлую часть. Мы убегаем от злостных тамплиеров, вспоминаем своё прошлое и открываем новые локации. А вначале самой Assassin's Creed 2 нам показывают сцены про лабораторию и кадры из прошлого. Так мы узнаём сюжет и управление. А управление тут весьма специфическое. В момент выбора действия нам показывают картинку, которую нажать. А это плохо. Где они видели на клавиатуре такие изображения? Там вообще такого нет. Вот и приходится часами искать нужные кнопки, а это весьма утомительное занятие. Кстати, привет ленивым разработчикам, которые не могут сделать, чтобы отображались нормальные буквы, а не картинки, которые сделаны в основном под приставку.

Теперь об игровом процессе. С лазаньем по высоким зданиям поначалу возникают проблемы, требуется хорошо находить правильный путь перемещения. Время движется, и мы не стоим на месте. Мы обучаемся дракам, потом изучаем главные принципы быстрых бегов по крышам. Ну и по ходу событий игры, мы понимаем характер нашего Альтаира. Он храбрый и справедливый, любит всех родственников и защищает их всеми силами.

Всем я думаю понятно, сам сценарий игры весьма интересен. Война между Тамплиерами и Ассасинами, заговоры. Это перемешано с нашей реальностью и прошлыми городами ближнего востока, хотя в этой части мы больше находимся в Италии. Хотя можно только пожалеть некоторых персонажей. Альтаир мстит всем, в том числе и тем, кто не причастен к его проблемам. Что ещё сказать – типичный наёмный убийца, действующий преимущественно скрытно. А ещё в начале, когда некоторая личность отдала важное письмо в руки предателя, а тот отпускаем этого посланника, то это не в духе той эпохе. В общем, Тамплиеры отпустили мстителя, и начальный сюжет был несколько подпорчен.

И ещё немного про сюжет. В нём есть множество простых задач. Например, для прохода на бал, нам нужно найти маску. Потом выиграть 4 задания, которые весьма утомительны. Ну и конечно главаря надо убить незаметно. А может мне хочется это сделать во весь размах, но мне не дают. У меня есть возможность разрубить всю городскую охрану, вместе с боссом. Но задание есть задание, нужно сделать это тихо.

В итоге имеем интересные миссии, драки, боевые приёмы, акробатику и скрытые артефакты, а также хорошую графику со звуком. Но при этом не нравятся некоторые скучные миссии и отклонения от правильности сценария и его глупостью в целом, развлечений и разнообразных миссий в Assassin's Creed 2 надо больше.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...