Один день в Праге

Что может успеть турист за один день в Праге? Как оказалось, немало. Встреча с ней началась в Старом Месте. Хорошо бродить по узким, тихим и уютным улицам. Невольно чувствуешь седую древность. Старомнестская площадь, известная своей ратушей - Старомнестской радницей. На этом месте всегда многолюдно. Туристы стоят толпой в предвкушение невиданного выступления. Когда минутная стрелка на башенных часах затрагивает цифру «двенадцать», статуэтки на стене ратуши просыпаются, обращая ее в театр кукол. Фигурки чередуясь, показываются в открытые окошки, а золотой петушок поет высоким голосом. Это астрономические часы Орлой на старой башне, которые отсчитывают время с 1410 года.
Недалеко от Старомнестской площади течет полноводная Влтава. Через нее перекинут Карлов мост, соединяющий другую часть города - Мала Страну. Это самый старинный мост для пешеходов в Чехии. На нем установлено множество скульптур. Одна из них - святому мученику Яну Непомуцкому. Считается, что если дотронуться до постамента скульптуры святого, то все ваши желания сбудутся. Это удивительное место, где можно купить лучшие работы пражских художников и послушать уличных музыкантов.
Круиз на кораблике по Влтаве оставил незабываемые впечатления. На отвесной скале правого берега реки стоит Вышеградская крепость. Она была построена в XI веке для защиты от неприятеля. Еще ее использовали в качестве резиденции чешских князей и королей. Там же возведен собор святых Петра и Павла. На том же правом берегу стоит чудный и яркий «танцующий дом» чешского архитектора Владо Милунича и американского Фрэнка Оуэна Гари. Дом напоминает танцующую пару, мужчину и женщину с развевающимся в танце платьем.
Пиво в Чехии – это элемент национальной культуры, их гордость. Пивоварение здесь уходит корнями к XI веку. Сортов пива много и все они разные на вкус. Наиболее известные - Pilsner Urquell, Staropramen и Velkopopovicky Kozel. В Праге большое количество уютных кафе и пивных баров, где подают хмельной напиток. В них можно попробовать светлое, темное и полутемное пиво. Еще чехи пьют «резаное» пиво. Оно приготовляется путем сочетания, темного и светлого в равной пропорции.
Наше знакомство со сказочной Прагой заканчивается прогулкой в свете вечерних огней с посещением еврейского квартала. Это целый город с сохранившимися до нас синагогами, кладбищами, зданиями и легендами.
Прагу называют городом свадеб и любви. Она и впрямь притягивает к себе. Хочется вновь вернуться! Официальный Мега Вулкан Казино дарит лучшие условия игры.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...