Окраска флизелиновых обоев

Флизелиновые обои, пожалуй, лучшее приобретение для стен неординарных личностей, которые любят часто менять дизайн своего жилья. Сегодня они могут быть персиковые, завтра — красные, а послезавтра — какие душе угодно. Ведь одно из неоспоримых преимуществ флизелина является возможность его покраски.

Но прежде, чем одевать на себя передник и входить в образ Дали, следует изучить этикетку материала. На обоях, которые можно красить, это обычно указывается. При этом производитель сообщает, какая краска для них предпочтительней. Если же разрешающих отметок нет, а творчески подойти к делу хочется, можно смело взять небольшой кусочек обоев, на которых написано слово «винил», нанести на них краску и посмотреть на её реакцию. Вполне возможно, что они выдержат такую модификацию.

Для флезилина подходят водоэмульсионная и акриловая краски. Различных оттенков помогут добиться колеры. Если вы добиваетесь нужного цвета самостоятельно, то нужно сразу рассчитать весь объём краски, необходимой для покрытия всей поверхности. Потому что даже опытные художники редко когда могут добиться идентичности оттенков при повторном смешивании.

Минусы флизелиновых обоев: неокрашенные обои «дышат» и являются более экологичными, но при этом они прозрачны. Если стены недостаточно хорошо подготовить, через них будут видны все несовершенства ремонта. Окрашенные — воздухонепроницаемы, зато скрывают все шероховатости ремонта. Плюсы: этот материал можно красить в любой цвет, при этом продлевая ему жизнь. Надоевший антураж можно поменять, когда заблагорассудится. Обычно это делается раз в два года.

Этапы покраски флизелиновых обоев:
1. Подберите краску без ацетона.
2. Купите валики, в том числе специальный для окраски углов, кисточки, лоток для краски и пульверизатор.
3. Если вы красите обои перед оклейкой, то лучше это сделать с обратной стороны материала. После высыхания краски можно смело наклеивать их на стену. Таким образом, цвет будет распределён равномерно, при этом сохранится красивая фактура. При повторном окрашивании после нанесения краски по ней необходимо пройтись мягкой тряпочкой, это поможет освободить от излишнего цвета материал, обнажая его структуру.
4. Можно особо не мудрить и просто покрасить в яркий цвет стену. Флизелин из-за своей прозрачности вполне способен пропустить его через себя. Правда, тогда цвет будет не таким насыщенным, зато приобретёт мягкий и нежный оттенок. Каждому мужчине нужно время от времени проводить свой досуг в компании индивидуалок Уфы с UfaSex.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...