О ругани роженицы во время родов

Как бы этот процесс не изображали в фильмах, во время родов ругаются не все женщины. Многие вообще ведут себя очень тихо. Некоторые переносят их без звука, словно в состояние транса, а другие во время схваток громко гудят. Третьи могут негромко стонать. Но встречаются и такие, которые матерятся, как сапожники. Как бы женщина ни вела себя – ей не нужно переживать. Можно делать что угодно, если это помогает расслабиться и контролировать ситуацию.
Некоторые женщины говорят, что во время родов они выкрикивали слова, которые никогда прежде вслух не произносили, и теперь им стыдно за свое поведение. Не нужно стыдиться сквернословия: она не первая роженица, которая ругается перед акушерами, и точно не последняя. Но если женщина сгорает от стыда, то всегда можно извиниться в конце.
Пусть ругань, стон, пение или что-то другое, что делают обычно во время родов, женщину не беспокоят. Думать нужно только о своей самой важной миссии, а в остальном можно дать себе волю. Одним молчание помогает во время схваток сосредоточиться на дыхании, другим же череда ругательств придает ощущение контроля над ситуацией. Делать можно все: в конце концов, мало кому захочется вступить в полемику с женщиной, испытывающей родовые муки.
Маловероятно, что женщина обругает акушерку. Скорее всего, ее жертвой будет будущий отец. Важно, что всегда можно извиниться, когда все будет позади. Хотя в ситуациях, когда беременная лежит, задрав ноги на подставки, а акушерка то и дело заглядывает ей в самое интимное место, женщине будет плевать на чувства мужа или партнера на родах.
Специалисты обнаружили, что употребление бранных слов фактически имеет обезболивающее действие, особенно у людей, которые обычно не матерятся. Ругань ускоряет сердцебиение, моделируя ситуацию агрессии и запуская естественную реакцию «бей или беги». Она ослабляет восприятие боли благодаря физиологическим изменениям, которые происходят в организме. Теперь у женщины есть оправдание за то, что она обзывала партнера интересными словами во время родов.
Не стоит особо задумываться над своим поведением во время родовой деятельности. Люди – это уникальные создания, которые по- разному воспринимают ту или иную боль. Если беременная переживает за то, что будет материться как сапожник, то не стоит: главное - это здоровье ее малыша и правильное дыхание. Все остальное не должно волновать во время этого чудесного процесса, где в конце на свет появится новая жизнь. Подробное описание как играть в Русский Вулкан по этой ссылке.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...