План для электронной книги

Хотите написать электронную книгу? Если да, то на какую тему? Более того, есть ли у вас идеи по поводу того, что вы хотите в ней написать? Если вы ответили положительно, то вам просто необходимо сейчас же приступить к написанию.

Когда дело доходит до непосредственно печатания текста, многие копирайтеры, даже профессионалы своего дела, напрочь забывают обо всем, что хотели написать в своей электронной книге – и даже в обычной статье.

Фиксирование всех идей по поводу книги – отличный способ запомнить все важные мысли, которые вы хотели бы включить в книгу. Хотя записывать мысли – это здорово, возможно, вам этого будет мало. Возможно, вы захотите создать для себя некий план. Этот план может выступать в роли руководства при написании – он не только поможет учесть все важные моменты, но и улучшит ваш стиль написания.

Планы, включая планы электронных книг, могут быть различных форматов. Несмотря на множество этих форматов, существует несколько элементов, которые практически всегда включаются в план. Это: главная мысль или тема электронной книги, заголовки и подзаголовки.

В процессе написания книги вы, возможно, захотите составить план каждой главы. Кажется, что придется проделать большую работу, но эта работа окупится сторицей, когда книга будет готова. Как было написано выше, план можно писать в любом удобном для вас формате – но можете использовать и образец, данный ниже.

ГЛАВА 1 (основная мысль/суть) –

Абзац №1 (Заголовок) – здесь вы указываете главную мысль текста, которую хотите раскрыть подробнее.

Абзац №2 (Подзаголовки) – в них можно подробнее описать то, о чем вы будете говорить в абзацах текста.

Приведенный выше пример – всего лишь один из многих форматов, который может вам пригодиться. Если честно, абсолютно неважно, как вы составляете свой план – если он у вас есть. На самом деле, составление плана для электронной книги имеет массу преимуществ.

Как было сказано выше, план поможет вам не забыть моменты, которые вы хотели бы указать в своей книге. Ну и наконец, он, скорее всего, положительно скажется на вашем конечном продукте. По сути, план может помочь выделить вашу книгу из тысяч других.

План электронной книги не только поможет создать более качественный продукт, но и сделать это быстрее. Планы – даже планы электронных книг – обычно позволяют писать легче и быстрее. Когда у вас есть план, вы уже знаете, о чем именно вы хотите написать, и как вы хотите это написать.

В сущности, это значит, что вы можете полностью сосредоточиться на процессе написания. Вам не придется останавливаться и придумывать новые идеи и фигуры речи. На самом деле, план может помочь снизить шансы на появление у вас писательского ступора. Писательский ступор обычно вызывается прерываниями. Если же у вас будет план, вам редко придется прерываться и обдумывать что-либо.

Чтобы увеличить шансы на успех, создавайте удобный для себя план. Вышеуказанный образец плана используют многие копирайтеры, а также авторы электронных книг. Однако важно помнить: что подойдет одному человеку, может не сработать для другого.

Если у вас возникают сложности с подготовкой или чтением плана, обязательно продолжайте экспериментировать. Вскоре вы наверняка найдете тот формат плана, с которым вам комфортно работать, и который увеличит вашу продуктивность.

Как видите, создать план для вашей будущей электронной книги довольно просто. На самом деле, у плана очень много плюсов. Если вы на данный момент не пользуетесь планами, попробуйте. Если считаете, что они вам не помогают, потом вы можете вернуться к своему привычному способу работы – но вы хотя бы их попробовали.

С постоянным ростом конкуренции в нише электронных книг ваша книга должна выделяться на фоне остальных. Именно это вам может помочь сделать план. Интернет казино от 10 рублей с возможностью играть на игровых аппаратах онлайн.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...