Последние новости

1.
Официальные лица, заинтересованные в переговорах, говорят, что мирное соглашение можно было бы ожидать до 13 августа и позволит иностранным силам покинуть разрушенную конфликтами страну.


Залмай Халилзад, посланник США по вопросам мира в Афганистане, который провел серию встреч с лидерами талибов с прошлого года, достиг Дохи в пятницу вечером.

«Только что дошли до Дохи, чтобы возобновить переговоры с талибами. Мы преследуем мирное соглашение, а не соглашение о выходе», - написал Халилзад в Twitter.


Два представителя «Талибана» Сухайл Шахин и Забихулла Муджахид заявили, что переговорная группа из 19 человек будет представлять повстанческую группу на мирных переговорах в Дохе.

«Вопрос вывода сил продлил мирные переговоры и затянул сделку», - сказал Рейтер высокопоставленный командир движения «Талибан» из Афганистана на условиях анонимности


Острые проблемы остаются


Президент Афганистана Ашраф Гани недавно заявил, что «мир приближается» к раздираемой войной стране, но его администрация до сих пор исключена из мирных переговоров с талибами. Повстанческая группировка по-прежнему настойчива в своем отказе вести переговоры с правительством Гани, которое она считает "марионеточным" режимом США.

За последние пару лет власть афганского правительства ослабила власть и контроль над территорией, так как талибы теперь контролируют или влияют на половину Афганистана.

Повстанцы теперь контролируют больше территории, чем когда-либо, поскольку международная коалиция под руководством США свергла свой режим в 2001 году.





2. Сторонники заключенного в тюрьму британского крайне правого активиста Томми Робинсона (настоящее имя Стивен Яксли-Леннон) в субботу, 3 августа, днем протестуют в центре Лондона, и требуют его освобождения.


Лондонская столичная полиция установила географические и временные условия на обоих митингах.


«Опыт показывает, что протесты, подобные тем, которые запланированы на эти выходные, могут создать напряженность и беспорядки не только на один день, но и в более долгосрочной перспективе», заявил коммандер Кайл Гордон в своем заявлении.


Робинсон, 36 лет - бывший лидер британской лиги обороны. В июле он был приговорен к девяти месяцам лишения свободы за изнасилование в прошлом году.


Судьи в суде Олд-Бейли в центре Лондона заявили, что его видео на Facebook в прямом эфире поощряло «действия по поддержанию мира», и что оно нарушило ограничения на репортажи с участием Робинсона, «агрессивно противостоящего и снимающего» некоторых обвиняемых.


Робинсон и его адвокат Ричард Фарлонг утверждают, однако, что он предоставил только информацию, которая уже была в открытом доступе.


Его сторонники утверждают, что Робинсон является «политическим заключенным» и организовал акции протеста в Лондоне и Манчестере, где он отбывает тюремный срок, с момента вынесения приговора.


Выступая против расизма, Facebook заявил, что он «не может позволить нацистам маршировать по нашим улицам без сопротивления».


«Мы сталкиваемся с проблемой принятия все более нормализующего расизма со стороны истеблишмента. Крайне правые здесь могут оказаться на заднем плане после унижений Робинсона, но это не прошло», написали его противники.


Напомним, что 15 000 человек прошли через центральный Лондон в ходе митинга в июне 2018 года, организованного после того, как Робинсон был отправлен за решетку за вопиющее неуважение к суду. Пятеро полицейских получили ранения и несколько протестующих были задержаны. odessa.natashaescort.com

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...