Последние новости

1. Судебный процесс против ультраправой революционной группы Хемниц должен был начаться в Дрезденском высшем областном суде в понедельник.

Восемь подозреваемых-в возрасте от 21 до 32 лет — обвиняются в "создании правой террористической организации" в восточном городе Хемниц в сентябре 2018 года.


Сложный случай террора

Этот судебный процесс, который, как ожидается, продлится по меньшей мере до апреля 2020 года, является одним из самых сложных дел, рассматриваемых Дрезденским судом, и включает более 60 досье и свидетельских показаний примерно 75 свидетелей.

Обвиняемыми являются предполагаемые лидеры бритоголовых, хулиганских и неонацистских группировок в Хемнице и ее окрестностях.

Насильственные антимигрантские беспорядки вспыхнули в восточном немецком городе в прошлом году после смертельного ножевого ранения немецкого мужчины сирийским просителем убежища в августе.

Прокуроры говорят, что пятеро из обвиняемых, "вооруженные стеклянными бутылками, утяжеленными костяными перчатками и электрошоковым прибором", совершили нападение на нескольких иностранных жителей Хемница в сентябре 2018 года.

Они утверждают, что этот инцидент был "тестовым запуском" для запланированного буйства в Берлине 3 октября. Полиция задержала подозреваемых в рейдерских захватах 1 октября.


Растущая опасность насилия

Восточный штат Саксония, где расположен Хемниц, столкнулся с жесткой реакцией против решения канцлера Ангелы Меркель разрешить почти миллиону беженцев въехать в Германию в 2015 году.

Там особенно сильна поддержка ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (АФД) и антиисламского движения "ПЕГИДА". На региональных выборах в начале этого месяца AfD получил 27,5% голосов, лишь немного отстав от консервативных христианских демократов Меркель на 32%.

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер предупредил, что опасность, создаваемая воинствующими правыми, растет и является "такой же большой угрозой, как и радикальный исламизм."

Зеехофер объявил в минувшие выходные, что полиция в прошлом году обнаружила 1091 оружие во время расследований, связанных с ультраправыми — значительное увеличение от 676 найденных в 2017 году.



2. Тысячи людей протестовали в субботу возле Барселоны, возмущенные арестом семи каталонских сепаратистов по подозрению в планировании терактов.

Полиция заявила, что 12 000 человек прошли маршем в Сабаделле, родном городе некоторых арестованных сепаратистов, идя за знаменем, которое гласило: "Репрессии нас не остановят. Свобода."

В понедельник полиция арестовала семерых членов каталонского движения за независимость за якобы принадлежность к террористической организации, изготовление взрывчатых веществ и сговор с целью посеять хаос. Они находятся в ожидании суда.

Местные СМИ сообщили, что один из членов группы также связался с региональным президентом Каталонии Ким Торра и задали вопрос о предполагаемых планах занять здание регионального парламента в Барселоне. Обвинения офис Торра опроверг.

Протестующие прошли маршем к мэрии города Сабадель и потребовали немедленного освобождения сепаратистов, а лидеры группы Libertad Detenidas 23S заявили, что их заключение под стражу было частью политической попытки подавить мирное движение за независимость.

Напряженность растет в Каталонии в преддверии вердикта Верховного суда в отношении 12 лидеров несостоявшейся заявки региона на независимость в 2017 году. Если их признают виновными, это, скорее всего, вызовет еще больше протестов.

Сторонники независимости Каталонии на этой неделе потребовали вывода Национальной полиции из региона и амнистии для 12 лидеров, одновременно одобряя кампании гражданского неповиновения.

Это побудило федеральное правительство предостеречь от дальнейших попыток отделения. "Это правительство не готово принять нападение на Конституции", - предупредила пресс-секретарь правительства Изабель Селаа.

Торра сказал, что, арестовав семь предполагаемых террористов, власти пытаются "остановить насилие до вынесения приговора" в отношении 12 сепаратистов, находящихся на суде.

Предполагаемое использование насилия во время кризиса 2017 года является центральным для дела прокуроров. vip-popki.net/prostitutka-odessa

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...