Привычка переедать. Как наладить пищевой режим и сбросить вес

Далеко не каждый человек успешно выдерживает диету и достигает желаемых результатов. Дело при этом не в отсутствии силы воли, на которое так часто возлагается вся вина. Немалую роль играет психологический фактор, самооценка, уровень стресса и пищевые привычки, к которым организм адаптировался долгие годы. Именно поэтому не так просто резко переменить образ жизни и превратиться в стройную тростинку за каких-то пару недель. Стройное здоровое тело – результат образа жизни, состоящего из, казалось бы, незначительных мелочей, начинать привносить которые в свою жизнь можно уже сегодня.

Водный баланс

Всем с детства говорили о важности трех литров чистой воды ежедневно. При этом стоит учитывать, что стакан воды должен быть выпить непосредственно за 20-30 минут перед приемом пищи. Таким образом, желудок будет заполнен жидкостью, и чувство насыщения за столом наступит раньше, чем обычно.

Трапеза как ритуал

Кушать надо неторопливо, смакуя и разжевывая каждый кусок. Во-первых, это гарантированный способ получить истинное гастрономическое удовольствие, во-вторых, длительность приема пищи позволит съесть столько, сколько действительно нужно желудку, с учетом времени, за которое пища в него попадет.

Частота вместо количества

Лучше есть 5 раз по чуть-чуть, чем поглощать огромные порции в 2-3 приема. Не у всех есть возможность позволить себе прерваться на полноценный обед из-за плотного графика, но вкусные и полезные перекусы могут стать палочкой-выручалочкой. Достаточно просто носить с собой фрукты (яблоки, бананы, мандарины) и домашнюю пищу в контейнерах, например, нежирное вареное мясо, салаты и цельнозерновой хлеб.

Ужин вовремя

Вечерний прием пищи должен быть минимум за 3-4 часа до сна. По количеству и калорийности он не должен превышать четверть суточной нормы.

Правильные сладости

Всеми любимые булочки и кремовые пирожные часто оказываются виновниками жировых складок, но полностью отказаться от сладкого сложно, да и дефицит глюкозы ни к чему хорошему не приведет. К десертам, которые не испортят фигуру можно отнести черный шоколад, пастилу, мед, натуральный мармелад и желе, сухофрукты.

Правило рук

Чтобы правильно отмерить количество пищи, достаточно ориентироваться по следующим нормативам:

Белковая пища – 1 ладонь для женщин, 2 – для мужчин;
Овощи – 1 кулак – для женщин, 2 – для мужчин;
Углеводная пища – 1 пригоршня для женщин, 2 – для мужчин;
Жиры – 1 большой палец для женщин, 2 – для мужчин. Семена сортовой конопли на данный момент вполне легально присутствуют на русском рынке. Вот почему в интернете появилось большое количество конкурирующих магазинов, которые продают орехи по вполне адекватной цене, действительно принадлежащих авторским сидбанкам по всему миру. Вы можете купить семена конопляные и не переживать за легальность манипуляций, связанных с семенами марихуаны, потому что они не содержат в себе психоактивных компонентов и могут спокойно передаваться, храниться или транспортироваться. Приобретайте без боязни и спокойно коллекционируйте необходимые вам образцы.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...