Путешествуем в Паралию Катерини

Курорт Паралия Катерини, расположенный на лазурном побережье Эгейского моря, давно признан местом отдыха туристов из России. Известность этой материковой части Греции придала знаменитая на весь мир гора Олимп, высшая точка которой, достигает 3 тысяч метров. Помимо богатого исторического наследия Паралия Катерини, это многочисленные шикарные пляжи и роскошные гостиничные комплексы, сказочные природные ландшафты и множество экскурсионных маршрутов.

Курортная зона включает в себя обширное пляжное побережье и построенные вдоль него рестораны бары и отели. Кроме того здесь великое множество развлекательных и спортивных заведений. Со столицей страны курорт связывает железная дорога и скоростная магистраль. Паралия Катерини сравнительно молодой курорт среди других греческих курортов, но уже заслуживший большую популярность, особенно среди туристов постсоветского пространства.

Для любителей подводного плавания, здесь открывается удивительный и волшебный подводный мир в Эгейском море. Для любителей активного водного спорта, этот курорт настоящий рай. Многие туристы приезжают в эти края, чтобы совершить посещение местных магазинов и сувенирных лавочек.

Главная достопримечательность, привлекающая сюда многочисленных туристов со всего света, это величественная гора Олимп. Эта гора занимает значительное место в греческой мифологии и народном фольклоре. Вся поверхность горы усыпана лавровыми кустарниками и неописуемыми дикими цветами.

К вершине горы ведут множество извилистых троп, прогуливаясь по которым вы поймете все величие и неповторимость окружающей природы.

У подножья горы вашему взору предстанут древние руины священного города Дион, который на протяжении веков был культурным центром античного мира. Вы увидите уцелевшие фрагменты древней мозаики и древние скульптуры, старинные храмы и дворцы. Так же вы можете посетить археологический музей. Поблизости от Диона покоится тело царя Филиппа, отца знаменитого завоевателя Александра Македонского.

Область, где находится данный курорт, называется Пиерия, что в переводе значит плодородная. Земля в этих краях полностью соответствует своему названию, это поистине заповедные края. А прибрежные морские воды изобилуют морской живностью, и являются неплохим источником дохода для местных жителей.

Природные условия курорта позволяют проводить разносторонний отдых для туристов, это может быть безмятежное купание и принятие загара, или активный водный отдых и покорение горных вершин. Здесь каждый человек найдет для себя наиболее подходящий вид отдыха и получит максимум удовольствия. Попробуйте покер с живым дилером в проверенном покер руме

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...