Шокирующий научный эксперимент: чем опасна вкусная еда из MCDONALD’S?

О том, что такое здоровье, мы начинаем задумываться тогда, когда оно нас подводит. Не секрет, что правильное и здоровое питания является залогом нашего хорошего самочувствия, молодости и красоты. Однако вкусная пища чаще всего не является полезной и здоровой. Удовольствие, которое мы получаем от вредной и вкусной еды, настолько велико, что о здоровье не хочется и вспоминать. Мы за обе щеки уплетаем гамбургеры и чизбургеры, картофель фри и другую пищу, называемую в народе «фастфудом», хоть и знаем, что это вредные продукты. Мы успокаиваем себя, что иногда себе можно позволить это удовольствие. Так ли это на самом деле?
Многочисленные исследования, связанные с употреблением в пищу фастфуда, подтверждают факт, что подобная еда вредна для здоровья. Регулярное ее употребление чревато серьезными проблемами, начиная от набора веса, болезней органов пищеварения, заканчивая сердечными недугами, диабетом и даже онкологией. Даже нечастое посещение заведений общественного питания, таких как MCDONALD’S, хоть и не несет угрозы вашей жизни, но пошатнуть здоровье вполне способно. Если бы вы имели представление о том, что происходит со съеденным вами чизбургером, после того, как он окажется в вашем желудке, у вас бы это навсегда отбило охоту питаться фастфудом.
Исследователями, работающими в Ноттингемском университете, был проведен эксперимент. В ходе этого опыта они изучали происходящее в желудке человека после употребления им чизбургера, купленного в MCDONALD’S. Для проведения научного эксперимента, исследователи использовали соляную кислоту, которая должна была заменить желудочный сок. Дело в том, что соляная кислота действительно присутствует в желудочном соке в более слабой концентрации. Благодаря ней происходит процесс переваривания пищи в желудке. Если бы желудок не был покрыт «защитной тканью», соляная кислота могла бы разъесть наши органы изнутри.
В ходе эксперимента, чизбургер из MCDONALD’S был помещен в сосуд с чистой соляной кислотой. Эта вкусная еда пробыла в кислоте более трех с половиной часов. Результаты опыта повергли ученых в шок. Чизбургер не переварился! Спустя такой внушительный промежуток времени, которого бы желудку хватило, чтобы полностью переварить кусок отварной говядины, курицы, или горсть орехов, этот продукт, приобретенный в MCDONALD’S превратился в некую липкую субстанцию черного цвета, не поддающуюся действию чистой соляной кислоты. Заметьте, что время переваривания желудком любого молочного продукта, в том числе сыра, составляет не более двух часов. И при этом соляная кислота в желудочном соке находится в разбавленном виде.
Причиной такого шокирующего результата ученые называют огромное количество содержащихся в чизбургере веществ, называемых «транс-жирами». Именно они по мнению научных сотрудников университета представляют собой наибольшую угрозу нашему здоровью.
Если вы так любите гамбургеры и чизбургеры, что не в состоянии от них полностью отказаться, научитесь готовить их в домашних условиях с использованием натуральных и свежих ингредиентов. Берегите себя и будьте здоровы! Играть в онлайн игровые автоматы на деньги с выводом на карту без регистрации и смс.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...