Создание собственного эмоционального уравнения

Поэт Райнер Мария Рильке однажды написал: «Никакое чувство не окончательно». Наши эмоции могут быть загадками. Википедия приводит следующее определение загадки — «утверждение, или вопрос, или фраза, имеющая двойной или завуалированный смысл и требующая решения». Иногда для решения требуется изобретательность. Когда я нахожусь в тяжелом эмоциональном состоянии, я часто обнаруживаю, что символическая интерпретация предмета помогает мне взглянуть на него объективно.

Одна из моих любимых метафор на тему эмоций и эго восходит к древним временам. Согласно этому мифу, человек состоит из четырех частей: колесница, лошади, возница и Господин, которого в этой колеснице везут. Колесница символизирует тело, которое несет тебя по жизни. Лошади символизируют эмоции и страсти, тянущие вас в разные стороны. Возница — это эго: пока Господин спит, именно возница решает, куда ехать. Господин же представляет истинное «я», высшее «я», которое спит и не может влиять на путешествие. Но когда Господин пробудится, он должен взять возничего под контроль и указывать ему, куда ехать и на что обращать внимание.

Вы должны задать себе один фундаментальный вопрос: «Кто управляет лошадьми — страстями и эмоциями — в моей жизни?» Может, это всегда бодрствующий возница, то есть эго? Или это Господин, наиболее развитая и боговдохновенная часть вас, которая слишком часто дремлет?

Эго — это не обязательно плохо. В качестве возницы у него может быть хороший опыт управления вашими страстями и телом, который поможет достичь успеха в максимально сжатые сроки. Но я знаю, что, когда мои эмоции пускаются галопом — неважно, счастлив я или нет, — за это в ответе возница.

Эго реагирует. Душа откликается. Опыт или мысль создают реакцию, а она приводит к эмоции, и все это в мгновение ока. И если ваша мысль — это какое-то навязчивое убеждение, будь то «мир опасен, мне нужно защитить себя» (ведет к страху и тревожности) или «я замечательный и все во мне нуждаются» (ведет к нарциссизму), то ваша реакция так привычна, что вы не заметите, как превратитесь в эмоционального робота. Когда же у штурвала Господин, эмоции не вызваны спонтанными реакциями — они соответствуют моему состоянию. Когда я действую исходя из своего состояния, то меньше думаю о достижении быстрого результата и о получении выгоды.

Писатель Филип Янси, исследовавший природу веры, предположил, что во время кризиса «сила нашего эмоционального отклика способна разжать тиски, в которых держит нас мир... Кризис помогает выявить фундамент, на котором мы строим свою жизнь». Если ваше эго участвует в создании эмоциональных уравнений, вы подобны флюгеру, меняющему свое направление в зависимости от ветра. Марк Аврелий советовал: «Попытайся увидеть, пока не поздно, что внутри тебя есть нечто более высокое и божественное, чем примитивные инстинкты, которые направляют твои чувства и крутят тобой, как куклой». Помните об этом, составляя свое собственное эмоциональное уравнение, которое может стать для вас мантрой как в хорошие, так и в плохие времена. Если в свободное время вы любите покрутить барабаны онлайн-слотов или сделать ставку на футбол, тогда лицензионные онлайн казино идеально вам подойдут. Здесь вы можете не бояться быть обманутым, потому как оператор находиться под бдительным контролем регулятора, который заботится об игроках.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...