Стоит ли делать завивку волос

Роскошные кудри актуальны всегда. Они придают объем, их можно взбить в красивую прическу, выпустить кокетливыми прядками, или уложить холодными волнами. Словом, плюсов достаточно. Но, как быть, если у вас от природы волосы прямые и, для того, чтобы закрутить их в локоны, приходится тратить много времени? Зато любой дождь, или просто сырая погода, за несколько минут, уничтожат ваши труды.

Многие, ради своей мечты, решаются на химическую завивку. Как же это здорово - упругие кудри без всяких усилий! Но, это в идеале. А что на самом деле?

Не только красивые кудри...

Конечно, желанные кудри, локоны или кудряшки, при химической завивке, вы, скорее всего, получите. Почему, скорее всего?

Химическая завивка - очень тонкая процедура и ее не следует делать в следующих случаях:

Если у вас осветленные волосы. Если у вас - очень светлые, тонкие или слабые волосы от природы. Если у вас волосы сильно повреждены. В критические дни, на голодный желудок, в плохом настроении и, если вы беременны.

Во всех этих случаях, химическая завивка стопроцентно не возьмется! При этом волосы могут превратиться в пережженную паклю, вместо прекрасных кудрей.

Традиционная "химия" - возможны варианты

Современная химическая завивка классического типа предполагает воздействие на волосы триогликоевой кислоты, которая и позволяет изменить природную структуру волоса. Она подразделяется на несколько разновидностей. Перечислим их в порядке интенсивности воздействия.

1. Щелочная - так завивались еще наши мамы. Действует на любые, даже самые сложные волосы. Объем, конечно, получается, но, без укладки это просто копна.

2. Аминокислотная - гораздо меньше травмирует волосы, локон выглядит более натурально, однако, без дополнительного ухода, волосы будут тусклыми и сухими.

3. Нейтральная - очень щадящий способ, дающий почти, что естественные кудри. При воздействии не меняется даже исходный цвет волос, если они не были окрашены.

Биозавивка, или полуперманентная завивка - просто и естественно

Биозавивка - это совершенно новый способ получить волнистые волосы надолго. Действующее вещество - цистеамина хлоргидрат, родственный цистину - молекуле, отвечающей за диосульфидные связи внутри волоса. Волосы практически не травмируются, оставаясь живыми и блестящими, а отрастают без характерного для "химии" излома.

Полуперманентная завивка подходит для разных типов волос, кроме, конечно, поврежденных. В профессиональных салонах очень популярно средство Selective Mild texture, обогащенное протеинами шелка и экстрактом магнолии. Оно не требует химического нейтрализатора и полностью смывается обычной горячей водой, которая и закрепляет локон.

Единственный недостаток такого способа - кудри продержатся всего около трех месяцев. Интенсивность завитка будет ослабляться постепенно, но, укладка будет держаться хорошо. И напоследок напомним о том, что после химической завивки волосы нуждаются в особом уходе.

Обычные бальзамы и маски могут не только восстановить структуру, но и уничтожить те самые локоны, ради которых все и затевалось. Чтобы этого не произошло, лучше использовать специализированные средства. Например, несмываемый спрей-кондиционер Selective, который создает легкую пленку, защищающую волосы в течение дня.

Упругие, блестящие кудри - мечта многих женщин. Так пора ее уже осуществить! Здесь можно поиграть https://игровые-автоматы-онлайн.com без денег без регистрации и выиграть много денег!

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...