«Сюрпризы» во время беременности

Во время беременности женский организм, бывает, преподносит самые неожиданные сюрпризы. Иногда такие, о которых женщина до беременности даже и не задумывалась.
Сюрприз 1
Можно ждать токсикоза в первом триместре, а вместо него неожиданно закладывает нос. Сразу хочется начать лечить неуместную простуду, но врач говорит, что это насморк беременных.
При таком насморке есть ощущения заложенности носа, но выделений из носа никаких нет. Он может проходить как в легких, так и в более тяжелых формах. А вызывает его отечность слизистой носа, которая, из-за «гормонов беременности», подражает слизистой матки (становиться более рыхлой и разбухшей).
Слизистая десен в этот период тоже становиться более чувствительной, поэтому рекомендуется приобрести зубную щетку с более мягкой щетиной.
Сюрприз 2
Девушка продолжает ждать токсикоза, а вместо него приходят неприятные творожные выделения и зуд «там». В большинстве случаев это признаки молочницы, которая может начаться с первых дней беременности. Лечить молочницу нужно обязательно, так как она очень опасна для будущего малыша. При рождении иммунитет ребенка ослаблен и может не справиться с патогенной флорой. А это, в свою очередь, чревато кандидозным стоматитом и может отразиться на последующем кормлении младенца.
Сюрприз 3
Токсикоза все нет, но появляется геморрой. Штука неприятная и для его лечения следует соблюдать несколько правил.
Одним из основных является правильное питание. Помимо обязательных овощей и фруктов, таких как свёкла, морковь, тыква, слива, абрикос и чернослив, проктологи советуют добавлять в еду клетчатку.
Вдобавок сейчас существует множество мазей, которые помогают бороться с этой деликатной проблемой.
Главное помнить, что геморрой надо лечить на любых стадиях. Так как кровоточащий геморрой опасен не только для мамы, но и для будущего ребенка.
Сюрприз 4
Тут следует подметить, что не только неприятные сюрпризы ожидают будущую маму. Довольно часто бывают случаи, когда во время беременности улучшается состояние кожи. Нередко жирная кожа, которая подвержена появлению прыщей, как раз в это время приходит в норму и выравнивается.
Самый главный сюрприз
Самый главный сюрприз случается после девяти месяцев ожидания. Как бы к нему не готовилась женщина, все равно ее радости и счастью не будет предела. И это стоит небольших неприятностей, которые пережила мама в ожидании своего чуда. Качественное строительство домов из газоблоков в Новосибирске от компании Квадрат.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...