Тюнинг автомобиля. За что можно получить штраф

Практически каждый автовладелец хочет модернизировать своего железного коня, придать ему неповторимый вид и, может быть добавить мощности двигателю. Однако, в связи с новыми изменениями в правилах, появились штрафы за определенные изменения в конструкции и внешности автомобиля.
Так, в соответствии с новыми законами, автомобилисты должны оформлять практически все изменения в автомобиле, что не касается освещения. Изменения в этой части категорически запрещаются, а людей, решивших пойти наперекор, ждет суровое наказание в виде лишения права управления на срок до полугода.
Наблюдая за ночным движением, можно увидеть авто с подсветкой днища и других частей. Это так же запрещается, и владелец автомобиля лишается водительского удостоверения практически на год.
Любителям тонировки так же придется принести в жертву уже купленную пленку. Тонировка разрешена только задней части. Полюбившиеся всем полосы на лобовом так же пока разрешены. За самовольное тонирование других стекол придется заплатить пять сотен рублей.
Наклейки и покраска. Здесь тоже пока относительная свобода. Покрытие краской и наклейками не карается штрафом, но в том случае, если оно составляет до 40 процентов от поверхности автомобиля. В противном случае без внесения изменений в документы, опять штраф, но более ощутимый, до двух тысяч.
Запрещается так же ставить запчасти от автомобилей других марок и руль диаметром меньше предусмотренного. Это не просто требования, а забота о сохранности жизни и здоровья человека. Человек, поставивший спортивный руль на свой аппарат подвергает опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. При возникновении опасности на дороге существует риск просто не справиться с управлением, каков бы ни был стаж.
Для внутреннего усовершенствования предела не существует. Подвеска или другие изменения в автомобиле допустимы, однако, нужно помнить, что любые изменения в ходовой части автомобиля могут повлечь серьезные последствия, и вина за любое происшествие ляжет только на хозяина автомобиля.
Несомненно, полностью отказываться от тюнинга не стоит. Нужно помнить, что производители создают автозапчасти только для своих автомобилей, и прежде всего, стоит задуматься, позволительно ли установить что – либо на свой авто. Это предотвратит не только от нежелательных штрафов, но и сохранит жизнь. Ведь вполне возможно, что данная запчасть хоть и подходит, но не будет качественно функционировать. Где покрутить слоты? А вот тут - колумбус казино - это тысячи любимых игроквых слотов и рулетка!

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...