У охотников г. Комсомольска-на-Амуре

Вокруг г. Комсомольска-на-Амуре богатейшие охотничьи угодья. Водятся здесь медведи (бурый и черный), кабан, барсук, лось, изюбр, косуля, кабарга, рысь, волк, енот, лисица, норка, выдра, соболь, колонок, белка, бурундук, заяц, ондатра.

В нашем районе пролегает воздушная птичья трасса, по которой весной и осенью летят огромные массы водоплавающей птицы — утки всех пород, гуси, лебеди, журавли, кулики. В тайге обилие рябчиков, есть тетерева и глухари.

Впервые общество охотников в Комсомольске было создано в 1953 году. Теперь в городе 34 коллектива, объединяющих 3400 охотников. Вначале вся работа общества сводилась к приобретению боеприпасов и распределению их. Но уже с 1956 года мы начали налаживать культурную охоту и уделять внимание воспитанию охотников.

На озере Эворонь, славящемся обилием промысловой птицы, было создано первое приписное хозяйство. Около озера на живописной сопке выстроили и оборудовали базу, снабдив се 10 лодками и одной моторкой для развоза охотников.

В прошлом году выстроили еще одну базу на этом озере.

На базах охотник имеет возможность хорошо отдохнуть и поохотиться. Плакаты и рисунки напоминают о правилах и сроках охоты. Минувшим летом впервые на озере Эворонь проведено кольцевание птиц. Несмотря на отсутствие опыта, было поймано и окольцовано 16 уток и 1 гагара.

Для хранения лодок, принадлежащих охотникам, на берегу Амура создана моторно-лодочная станция, на которой 110 лодок. Здесь организованы курсы по изучению мотора и управлению лодкой. После окончания курсов охотник получает права самостоятельно уплывать на моторке к месту охоты.

Для борьбы с браконьерством общество выделило 142 общественных охотинспектора. Они не только вылавливали нарушителей, но и активно выступали в печати и по радио, проводили беседы среди населения о правилах и сроках охоты. За лето общественные охотинспектора составили 12 протоколов на браконьеров, и все виновники привлечены к ответственности.

Все угодья района теперь закреплены за охотколлективами, на которые возложены обязанности охранять представителей фауны от браконьеров и заниматься воспроизводством дичи. По решению совета общества каждый охотник должен убить 1—2 вредных пернатых хищников и построить не меиее одного гнезда для уток. Многие члены общества отнеслись к этому весьма сознательно. Так, охотник т. Крестовский построил 15 дуплянок для гоголей, свил 10 искусственных гнезд и убил 10 вредных хищников. Охотники Герасименко и Давыдов убили по нескольку ястребов-тетеревятников. Совет общества выдает по 5 патронов за каждого убитого пернатого хищника.

Члены охотколлектива завода «Амурсталь» своими силами выстроили в тайге две избушки для охотников. Этими работами руководил знатный медвежатник Давыдов. По инициативе председателя совета общества т. Оверчука в настоящее время в тайге поставлено несколько копен сена для подкормки копытных в зимнее время.

Будет в Комсомольске и стенд. Оборудование для него уже получено.

В 1958 году советом общества разработан четырехлетний план развития охотничьего хозяйства. В нем предусмотрено изучение и сдача техминимума каждым охотником. Опытные преподаватели подобраны. Обучение будет проводиться в зимний период и охватит следующие разделы: оружие и снаряжение охотника, охотничья фауна нашего района, хранение дичи и снятие шкур.

У нас стало традицией — сезон охоты открывать коллективно. Каждый охотколлектив имеет свои излюбленные места. Прежде чем выехать туда, представители коллективов ставят в известность председателя городского общества и заручаются его подтверждением, что в облюбованные угодья другой коллектив не выедет и не помешает охоте. Затем на катерах, автомашинах или по железной дороге охотники выезжают под вечер, накануне дня открытия охоты, но первые выстрелы раздаются только в точно назначенный день.

Применительно к сезону большинство членов общества приурочивает и свои отпуска. Многие половику отпуска используют на осеннюю охоту и половину на зимнюю.

Во второй половине августа мы начали охоту па водоплавающую птицу. В том году вода в Амуре была исключительно большая и поэтому начало охоты было малодобычливым.

Зато со второй половины сентября, когда пошла перелетная утка и гусь, охотники настрелялись вдоволь.

Наши спортсмены с большим удовлетворением встретили сообщение о создании общества охотников РСФСР. Мы обсудили и внесли свои замечания и дополнения в проект устава общества, избрали своих делегатов на краевую конференцию. Организация общества охотников будет способствовать плановому руководству всеми низовыми коллективами, улучшит вопросы снабжения. охраны фауны, проведение биотехнических мероприятий. – Как купить биткоины простому пользователю, желающему покупать на Гидре? Первое, что нужно сделать – ввести поиске ссылка на гидру , открыть официальный сайт и зарегистрировать онлайн-кошелек, на котором будет храниться криптовалюта. Среди самых известных можно выделить Jaxx, Exodus, Blockchain и пр. Завершив регистрацию, необходимо позаботиться о безопасности кошелька, настроив многоступенчатую защиту. Стоит указать, что кошелек позволяет только хранить криптовалюту и отправлять ее на различные сервисы. Напрямую совершать платежи с него невозможно.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...