Удивительная Шотландия

Несмотря на то, что Шотландия не очень популярна для наших туристов, здесь действительно есть на что посмотреть. Шотландия является частью Великобритании. Холодный климат и холмистый ландшафт воспитали воинственный народ. Шотландцы долгие годы не хотели покориться южным соседям англичанам.

Несмотря на вхождение в состав Королевства Великобритании, Шотландия смогла добиться специального статуса. Одним из источников наполнения бюджета является туристическая отрасль. Многие народы могут поучиться у Шотландии в том, как развивать туристический бизнес. Зачастую производство является в то же время и туристическим объектом. Шотландия славится виски. Поэтому здесь популярны так называемые виски-туры, во время которых можно ознакомиться не только с технологией изготовления напитка, но провести его дегустацию. В обязательном порядке необходимо посетить Центр наследия виски. Символом Шотландии является кильт, изготовленный из клетчатой ткани – тартана. Со способами ее изготовления как древними, так и современными турист может ознакомиться на фабрике в Эдинбурге.

Шотландия – страна замков. Наверное, не существует другого государства, на территории которого было бы построено такое количество замков. Центром борьбы шотландцев за независимость является Эдинбургский замок. В память об этого героической странице ежедневно производится выстрел из пушки. Замок расположен на горной вершине и производит впечатление неприступной крепости. Про сцены из средневековых картин напоминает замок Инверари. Толстые стены и высокие шпили замка, но комфорт и удобство внутри крепости.

Охотничьей резиденцией королей служил замок Глэмис. Этот замок мог выдержать долгую осаду. Но туристы посещают Глэмис из-за рассказов о призраках.
Шотландия – страна озер. Каждый слышал об озере Лох-Несс и его таинственном обитателе. История о чудовище появилась еще в кельтских племенах. К нам дошли уведомления о дивном животном от римлян, которые пытались завоевать страну. В настоящее время появились фотографии лох-несского чудовища. Но они некачественные и не могут доказать наличие зверя. Но это привлекает на берега озера множества туристов с надеждой встретить чудище, чем и пользуются предприимчивые шотландцы. В окрестностях создана прекрасная туристическая инфраструктура со всеми удобствами для отдыха.

Шотландия понравится каждому туристу, и вам вновь захочется вернуться в эту прекрасную страну. Недавно нашел проект о лучших казино в РФ и выиграл на нем много денег.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...