Упражнения для утренней гимнастики

У вас появилась одышка и на бедрах разрастается целлюлит? Просыпаться по утрам стало крайне сложно? Рассеянность и усталость сопровождают везде и всюду, а в душу так и норовит просунуть корявые руки депрессия? Не нужно паниковать и отчаиваться, сдаваться без боя тоже не рекомендуется.

А рекомендуется без проволочек начать ближайшее утро с гимнастики, которая поможет оздоровить и укрепить ваши внутренние органы, вернуть тонус коже и мышцам, а также окажет бодрящее действие и наполнит энергией на день.

Что же до депрессии, то стоит отметить, что физические нагрузки вызывают выработку гормонов радости – движение вообще способствует появлению эйфории, поэтому каждое новое упражнение для утренней гимнастики, словно хороший бронебойный заряд – не оставит вашей депрессии шанса.


Несколько блоков для легкого начала

Исходное положение (и.п.) – ноги на ширине плеч.

• Медленно наклонить голову сначала к одному плечу, затем к другому, сделать наклоны вперед и назад. Далее повороты головы по кругу — против часовой стрелки и по ней. Не стоит спешить, лучше медленней, но с максимальной амплитудой.

• Вращение плечами: сначала левое плечо, словно рисует кружок на стене, потом правое. Затем используются оба — все действия повторяются в двух направлениях. В конце стоит с удовольствием потянуться грудью, максимально сводя лопатки, и можно начать следующее упражнение для утренней гимнастики.

• Классические махи руками и боковые наклоны известны каждому. При наклонах для большего натяжения руку стоит держать вдоль талии.

• Следующим упражнением будут повороты корпуса влево и вправо. Руки перед грудью и максимальный разворот корпуса сначала в одну сторону, затем другую, без ускорения.

• Данное упражнение для утренней гимнастики будет особенно интересно дамам, поскольку способствует укреплению талии. Не меняя и.п., только бедром потянуться влево, после вправо, добавить по точке впереди и сзади и соединить их в круг. Несколько кругов по точкам, несколько плавных.

• Невысоко поднять перед собой ногу, сначала повращать стопой влево и вправо, потом сделать махи голенью – словно бьете по мячу. Затем круг согнутой в колене ногой — работает бедренный сустав. Повторить на другую ногу.

• В конце лучше немного попрыгать, но легко и без усилия. Пока не надоест.


Пара правил, чтобы каждое упражнение для утренней гимнастики было полезным

• Не стоит забывать, что утренняя зарядка не должна превращаться в полноценную тренировку, поскольку заспанный организм просто не готов к таким нагрузкам. Все, что делается утром, должно лишь помочь пробудиться вашему телу, поэтому:

• Упражнений не должно быть много, по 4-8 повторений каждое. Чтобы не было усталости после.

• Начинать надо медленно и плавно, никаких резких и дергающих движений.

• Чтобы не приходилось делать, нельзя забывать дышать.

• Время от времени комплекс стоит менять, чтобы телу не было «скучно».

• И наконец, все, что вы делаете, должно делаться с удовольствием, но каждое упражнение для утренней гимнастики должно быть выполнено с отдачей и усердием, а не как придется. 1xSlots Casino – гарантия безопасности и надежности в мире азарта https://1xslot.ru/

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...